В Петербурге запретили ввоз корма для животных из США

06.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Управлением Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области был приостановлен ввоз 22 тонн сухого корма для кошек и собак из США. Три партии корма без документов, подтверждающих безопасность продукта, были выявлены на пограничном ветеринарном контрольном пункте «Петролеспорт».[1]

Поступившая продукция с предприятия не указанного в ветеринарных сертификатах США, призванных гарантировать безопасность импортных товаров. Ввоз груза на территорию Таможенного союза был запрещен, и были оформлены документы на возврат потенциально опасной продукции.

Раньше до американских санкций, введенных против России, как вы понимаете, никакие документы, «подтверждающие безопасность продукта» для кормов животным, не требовались. А теперь вот Россельхознадзор резко обзаботился здоровьем российских собак и кошек. Можно было бы порадоваться за наших домашних питомцев – лучше поздно, чем никогда. Да ведь нет никакой уверенности, что стоит только поправится российско-американским отношениям, как тут же вредные и опасные для здоровья продукты вновь заполонят российские магазины. И не только для животных…

Рим Даянов

[1] http://dni.ru/economy/2014/8/4/277022.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий