В Питере планируются большие сокращения

Городская служба занятости Санкт-Петербурга сообщает, что за последние 4 месяца 319 компаний заявили о сокращениях в 2016 году своих наемных работников. Без работы останутся более 20 тысяч человек.

Наибольшее число увольнении произойдет в питерской авиакомпании «Трансаэро»- это 8145 работников. Будут уволены тысячи людей на производстве и в строительстве. Затронут сокращения торговлю, транспорт, государственное управление и обеспечение военной безопасности.

Чем будут жить эти люди, неизвестно. Хотя служба занятости Петербурга заявляет о наличие у нее 53,2 тыс. вакансий, но эти вакансии таковы, что всерьез их принимать не стоит: они либо высосаны из пальца, т.е. несуществующие, либо работникам там предлагаются такие условия, на которые не согласится ни один нормальный человек. Если бы это было не так, то официально зарегистрированные в службе занятости 14,3 тыс. безработных (данные на январь 2016 г., то что оно ни в какой мере не отражает реальный уровень безработицы в городе, которая в несколько раз выше, это общеизвестно) были бы давно трудоустроены. А пока же их количество только растет.

Алексей Живцов

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий