В плену воинствующего ничтожества

«Гнусному и доброта, и мудрость кажутся гнусными; грязи – только грязь по вкусу».

В. Шекспир

Уже почти четверть века мы живем в плену воинствующего ничтожества, пропагандируемого и насаждаемого апологетами капитализма. Но вспомним период «перестройки».

Апологеты капитализма сначала сформировали общественное мнение, не просто терпимое к проявлениям ничтожества, а восхваляющее его как единственно правильный образ жизни и мысли. И лишь затем, овладев чувствами и мыслями масс, ничтожество с нахальной ухмылкой водрузило на обломках великой страны обветшалые знамена капитализма, системы, при которой быть ничтожным – значит быть преуспевающим.

Причем, мера процветания и преуспеяния прямо пропорциональна мере ничтожества: чем ничтожнее, тем общепризнанней.

Вот ученый, который вчера восхвалял исторические свершения Советской власти перед широкой аудиторией, начинает глумиться над ними и поливать их грязью. Глядь, а на завтра он уже академик, признанный научный авторитет, и его физиономия не сходит с экранов телевизоров.

Или писатель, писавший о преступлениях бандеровцев, вдруг начинает рассказывать байки об их благородстве и героизме.

Или государственный деятель, распродавший Черноморское пароходство и заявивший на всю страну: «Подумаешь, мол, этих денег едва на «хатынку» в Швейцарии хватило!» Его общественное положение общеизвестно.

Или так называемые звезды эстрады, которым кроме своей нетрадиционной сексуальной ориентации публике предложить нечего. Однако журналисты почему-то от их выступлений в восторге.

ли молодые люди, которые заявляют, что согласны примкнуть к любой политической партии, которая будет им за это платить. Их считают многообещающими и называют «новой генерацией», хотя, по-моему, гораздо правильнее называть подобное явление дегенерацией.

Или рабочие, которые позволяют издеваться над собой и, согбенные, бормочут себе под нос: «А что я могу? Я человек маленький» (т.е. — ничтожный, другими словами).

И так во всех социальных слоях, во всех сферах жизни – везде бал правит ничтожество. Но оно не просто правит бал, оно неистовствует, оно кощунствует, оно глумится и клевещет на всё светлое, героическое, созидательное и красивое, что было в прошлом, и что ещё живо в сердцах миллионов людей. Осмеиваются не только великие свершения Советской эпохи, осмеивается каждый благородный порыв души человеческой, каждое слово совести, каждое дыхание подлинной культуры.

Если вслушаться (хотя не стоит мозги засорять) в нестройные речи ничтожеств, брызгающих ядовитой слюной, то можно узнать, что Николай Островский написал не роман-исповедь о своей жизни, а красивую заказную сказку; что совершать подвиги во время Великой Отечественной войны людей гнали под дулами автоматов, да и вообще никаких подвигов не было, потому что нормальный (читай: ничтожный) человек на подвиги не способен и т.д. и т.п.

Для ничтожества нормальным является лишь то, что ничтожно в сути своей. Недаром предатель Яковлев, бывший во времена злосчастной «перестройки» главным идеологом страны дал своим подельникам «ЦУ»: «Мы должны засидеть социализм, как мухи засиживают лампочку». Чувствуете меру ничтожества? Яковлев и его подручные понимают, что они не люди, а гадящие мухи, но им это даже нравится!

Одни совершают великие дела, превращают пустыни в цветущие сады, жертвуют собой во имя торжества светлых идеалов и творят на благо всего человечества, а другие, как мухи, только жрут и гадят, гадят и жрут. Но самое смешное, что именно люди-мухи считают себя самыми значимыми и достойными существами в мире и потому всё время подсчитывают, чего и сколько им не додало общество при социализме. И правда, нечего греха таить – плохо жилось человекообразным мухам при социализме: гоняли их, можно сказать, беспощадно, источники света засиживать не позволяли, разносить заразу и жужжать о милых сердцу нечистотах – тоже, потому так люто и ненавидят они социализм. И в этом их можно понять.

Но почему вдруг добрые, честные труженики захотели быть прислугой и увеселителями у этих мухоподобных существ? – Не ясно. Ладно, во время «перестройки» не разглядели, растерялись, обманулись. Но сейчас ведь всё понятно: в нашем общем доме хозяйничают прожорливые нахальные паразиты, а мы, вымирая, работаем для удовлетворения их, с каждым днем возрастающих потребностей. А они в ответ, не только засиживают наши светильники, но и глумятся над нашим человеческим достоинством. Мы, в массе своей, добротно образованные, воспитанные на возвышенных образцах классической и советской литературы, искусства и кинематографа, вдруг с жадностью стали поглощать низкопробное бульварное чтиво и состряпанные в Голливуде дешевки.

Композитор Георгий Свиридов констатирует: «Любовь к ничтожному, коммерческой эстраде приобрела громадное значение». Ему вторит актер и режиссер Николай Бурляев: «Зритель потребляет эту, допущенную нами на экраны преступную вседозволенность так, как будто его душа желает падения. Путь вниз проще».

Признав право ничтожества на существование, позволив ему вещать с высокой трибуны СМИ, мы тем самым разрешили ему плевать нам в души и безнаказанно втаптывать нас в грязь. И воинствующее ничтожество не замедлило этим воспользоваться. Достаточно быстро и ловко оно низвело большинство людей на свой собственный уровень, предварительно лишив этих людей чувства ответственности, присущей каждому сознательному человеку, ответственности за судьбы мира и Родины, за будущее своих детей. Человек, потерявший чувство ответственности, перестает осознавать свое высокое предназначение Творца и Созидателя и неминуемо впадает в ничтожество, а оно не только заразительно, но и разрушительно, как для самого человека, так и для всего, что этого человека окружает.

Кто не движется вперед, движется назад – в лапы животных инстинктов и всерастлевающего ничтожества, т.е. – на помойку истории, зовущуюся капитализмом.

Жизнь наглядно демонстрирует правоту Дидро, сказавшего: «Когда нет цели, не делаешь ничего; и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна». И – Сталина: «Великая энергия рождается лишь для великой цели». Отняли у народа великую цель, и он из одухотворенного созидателя превратился в безразличного ко всему, кроме своей «крайней хаты», наемного раба.

Как же выбраться из этого удушающего и разлагающего плена, в который мы угодили по собственной глупости? На помощь государства рассчитывать нечего – ему выгодно подобное положение дел, ибо власть ничтожеств могут поддерживать лишь ничтожества.

Надо организоваться и встать на борьбу за власть трудящихся, за социализм, за высококультурную, одухотворенную жизнь. Но вот беда: до тех пор, пока людям нравится жить в ничтожестве и вдыхать его зловонные миазмы, не захотят они вставать на борьбу, в сути своей, призванную возродить в них человеческое достоинство и волю к совершенствованию жизни. В деле пробуждения сердец человеческих очень важны: агитация за высокоморальную, т.е. отданную на служение общему благу, жизнь и пропаганда величайших достижений, как родной, так и общемировой культуры. Ибо, чем большее количество людей сумеет осознать глубину своего нравственного падения и начнет испытывать отвращение к буржуазному образу жизни и его духовным экскрементам, называемым масскультурой, а на деле являющимся антикультурой, тем успешнее будет наша борьба, и тем скорее появится ещё один «красный день календаря» — День Новой Великой Социалистической революции.

Наталья Кузьменко

3 Ответов к “В плену воинствующего ничтожества”

  1. 06.07.2013 при 22:49 #

    Просто замечательная статья и я её обязательно распространю среди рабочих Харькова.
    С уважением, Зинченко Владимир Васильевич

  2. Червонец
    16.11.2013 при 19:49 #

    Статья поднимает жгучие вопросы современности и заставляет задуматься тех, кто слепо верит в свою счастливую звезду под небом капитализма. Вопрос в другом: почему мы идем на выборы и голосуем за представителей буржуазии? Значит, когда мы так делаем, мы сами закрываем себе дорогу в будущее. Если кто то думает, что у него все получится, а те, кто разорились были дураками — пусть не обольщается на свой счет. Для начала рекомендую прочесть роман Джека Лондона «Железная пята». Многое станет яснее несмотря на то, что этому роману больше 100 лет. Увы, мало что изменилось с тех пор. Бороться нужно путем объединения усилий многих, а для этого нужна партия нового типа. Партия, которая сплотит недовольных и поведет их на борьбу за светлое будущее.

Обратные ссылки / Пингбеки

  1. В плену воинствующего ничтожества | Мифов нет - 06.07.2013

    […] Наталья Кузьменко […]

Оставить комментарий