В Польше протестуют врачи скорой помощи

Сотрудники скорой помощи Польши требуют увеличения заработных плат и угрожают национальной забастовкой, если их требования не будут выполнены до 26 марта.

Положение польских медиков службы спасения настолько плачевно, что большинство из них просто хотят расторгнуть трудовые договора и уволиться. Буржуазное правительство Польши экономит на скорой помощи, финансируя ее по самому минимуму, в результате чего заработные платы врачей службы спасения не превышают 700 евро в месяц «грязными» (после налогов — около 400, что для Польши ничтожно мало, учитывая «европейские» цены в магазинах и громадные тарифы на коммуналку).

Протестующие медики также требуют вернуть скорую помощь под настоящий и полноценный контроль государства, поскольку по факту скорая помощь в стране «государственной» является лишь формально. Они категорически против частной скорой помощи (на сегодня 10% всех машин) в стране, поскольку конкуренция частников между собой негативным образом отражается как на пациентах, так и на сотрудниках частных  медицинских компаний, получающих откровенно грошовые оклады.

И.Иванов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий