В Республике Коми требуют узаконить рабский труд заключенных

В условиях экономического кризиса российская буржуазия старательно ищет способы уменьшить издержки на зарплату рабочих, чтобы сохранить и приумножить свою прибыль. Российских капиталистов-промышленников уже не устраивает даже дешёвый труд мигрантов из Средней Азии. Ведь мигрант, он хоть человек зависимый, но ему все равно что-то нужно платить, иначе он работать не будет. А платить не хочется, ведь это уменьшает прибыль капиталистов, делает их «неконкурентоспособными».

Буржуазия нашла выход из такого печального для нее положения — теперь она все чаще обращает свои взоры на тех, кому не требуется никакой зарплаты, кто совершенно бесправен и почти лишен возможности сопротивляться — на заключённых. Ведь заключенные работают практически даром — всего лишь за еду и крышу над головой. Им можно совсем ничего не платить или платить символически, например, менее 1000 рублей в месяц — им и так сойдет, и этому будут довольны. А не будут довольны — заставим, зэк — человек подневольный, полностью зависит от воли тюремного начальства. На него всегда можно «нажать», принудить работать столько, сколько потребуется, да еще в опасных для жизни условиях. А это именно то, что требуется буржуазии для получения сверхприбылей.

Государство российское понимает потребности тех, кому оно верно служит, и всячески стремится им угодить. Например, на днях депутаты парламента Республики Коми совместно с местным бизнесом выступили с инициативой  внести поправки в закон, которые бы позволяли официально использовать труд заключённых на крупных промышленных предприятиях и стройках. Ну и что, что полно рабочих без работы? Им же деньги надо платить! Они капризные, то им дай, это. А заключенные будут молчать в тряпочку и не рыпнутся, хоть какой труд на них взвали — им деваться некуда!

Тем более, что имеется успешный опыт, о котором рассказал руководитель администрации Усть-Вымского района Республики Коми Василий Лютоев. Он похвастался, что в его муниципалитете зэков давно уже эксплуатируют и в хвост, и в гриву. В поселке Жешарт они очень эффективно работают на частном фанерном комбинате, принося его хозяину колоссальные прибыли. И вам, мол, всем, господа, надо этот полезный опыт перенимать, пока ситуация позволяет.

Думается, инициатива паразитов и эксплуататоров Коми быстро станет востребованной и в других регионах России. Застрельщиков-передовиков капиталистического производства из Коми непременно пригласят на очередной экономический форум делиться опытом, что они не преминут сделать. А федеральная власть, сообразив, какие барыши это светит, скоренько распространит его на всю Россию.

Вот и исполнится святая мечта перестрочных либералов с демократами — вся Россия будет сидеть — ведь это сверхвыгодно олигархической власти! Правда, они говорили так о сталинском времени, но что с них взять, с неучей — немножко перепутали! Главное, что как в воду глядели. Использование труда заключенных — это тебе не система Платон и не платные автодороги — тут настоящий Клондайк! В крайнем случае, если свои, российские, перемрут, можно зеков из-за рубежа экспортировать. А что? Двойная выгода. И иностранцам угодим, освободим их от содержания преступников и бандитов, и себя не обидим, применим их рабочую силу с большим эффектом!

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий