В РФ могут сократить льготы по электроэнергии для населения

ФАС предлагает с 1 июля 2018 по 1 июля 2027 года сокращать скидки, которые получают горожане, пользующиеся электроплитами, и сельское население. Сейчас энергетические монополии вынуждены применять для этих категорий российских граждан понижающий коэффициент до 30%, одновременно поднимая цены на электроэнергию для крупных потребителей, в первую очередь, промышленных (т.н. перекрестное субсидирование). ФАС предлагает сократить льготу населения до 20%, уменьшая ее ежегодно на 1% (чтобы было незаметно и не злило особенно трудящееся население, и так очень остро воспринимающее повышение тарифов ЖКХ). Аналогичные изменения предлагается провести и в отношении приравненных к населению потребителей: садоводческих и гаражных кооперативов, жилого сектора военных гарнизонов и т. д.

В оправдании своих предложений ФАС упирает на «честность и справедливость», мол, все должны быть в равных условиях — и лопающиеся от жира капиталисты и те, у кого ни копейки за душой. Ее представители заявляют о необходимости ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда промышленные потребители как бы доплачивают за заниженные тарифы населения, забывая упомянуть о том, что первые все же получают громадные барыши, а вторые — всего лишь пользуются ничтожными крохами того, что сами и произвели.

Предлагая сократить льготы населения по оплате электроэнергии, антимонопольная служба ради сохранения прибылей монополистов-энергетиков и увеличения прибылей капиталистов — владельцев крупных предприятий фактически предлагает ограбить трудовой народ страны еще дополнительно на 10-20 млрд. рублей в течение 10 лет.

Алексей Живцов

4 Ответов к “В РФ могут сократить льготы по электроэнергии для населения”

  1. Ирина
    04.08.2017 при 18:57 #

    Предлагаю трудящимся выйти с предложением президенту (Думе?) РФ на плакатах упирая, как и ФАС, на «честность и справедливость», — сократить вилку, хотя бы на порядок, между доходами лопающихся от жира капиталистов и тех, у кого копейки за душой,

    • Dr
      05.08.2017 при 15:48 #

      Есть другое предложение, более рациональное.

      Предлагаю рабочим коллективам объединяться на поприще защиты своих прав. Начать можно с обсуждения путей, которыми можно улучшить своё нищенское существование. Далее стоит организовать профсоюз (можно от нескольких предприятий смежных отраслей) и уже организацией добиваться некоторых уступок от буржуазии.
      Ну а после можно будет говорить и о «предложениях на плакатах». Потому как без организованной и потенциально вооруженной толпой за спиной эти плакаты — не работают.

  2. Вася2
    06.08.2017 при 14:42 #

    Хороший лозунг. Но просто так выйти не получится. Надо для начала собрать группу сторонников этой идеи в реале. То есть собрать людей вокруг этого лозунга, провести с ними идеологическую подготовку.

  3. Вася2
    06.08.2017 при 14:44 #

    Ирина я вот тоже с вашим лозунгом согласен. И готов с вами объединиться. Вы не из Москвы?

Оставить комментарий