В России многократно возросли тарифы ЖКХ за воду

Плата за воду для тех квартир, где не установлены счетчики, с 1 января 2016 года увеличилась в 3 раза, а с 1 июля она станет выше в 5 раз. Такое решение в угоду российским энергетическим монополиям приняло российское правительство. Не затронет оно только тех граждан России, в домах которых установить счетчики невозможно по техническим причинам.

На этот раз, как видим, монополии церемониться, повышая тарифы за коммуналку постепенно, не стали — рубанули сразу, увеличив в разы. Видно, для того, чтобы российским гражданам «жизнь раем не казалась». И пострадали больше всех те, у кого нет счетчиков.

Интересно, почему? Разве сложно брать по среднемесячным затратам на человека, исчисляя их из числа реально проживающих в квартире людей?

Для нормальной власти — власти трудового народа — конечно, несложно, но не для буржуазной, не для власти монополий, крупного капитала. Монополии, стремясь к сверхприбылям, ищут любые поводы для ограбления трудящегося населения, и важнейшие среди них — штрафы, когда простых граждан наказывают за нарушение установленных монополиями правил.

Монополиям было выгодно продать миллионы счетчиков — взять кучу денег за их продажу, тестирование, установку и т.п., им выгодно периодически ходить и проверять, как эти счетчики работают, находить настоящие или высосанные из пальца нарушения и тут же штрафовать российских граждан за эти нарушения.

Сколько сразу от этих счетчиков денег в карман крупных капиталистов отваливалось, не сосчитать!

А те из граждан России, которые эти счетчики ставить не захотели или не смогли по каким-то причинам, получается, выиграли, сэкономили, а значит, недодали капиталистам часть прибыли, которая от них ожидалась. А значит, их надо заставить отдать эти деньги — платить, если не за счетчики и связанный с ними «сервис», так за их отсутствие!

Алексей Живцов

Один ответ к “В России многократно возросли тарифы ЖКХ за воду”

  1. Надежда
    14.01.2016 при 18:11 #

    Счетчик стоит на рынке 500 р. А вот «сертифицированный», якобы проверенный управляющей компанией. Хотя у неё нет в штате никаких спец-тов подобного профиля — уже 7000 р. Монополия.

Оставить комментарий