В России могут появиться частные кладбища

12.08.2014 г. «КомИнформ». Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разрабатывает закон, по которому в России появятся частные и религиозные кладбища.

Кладбища планируется сделать трех форматов — муниципальные, коммерческие и религиозные.

С такой инициативой в нашей стране выступают не первый раз. Пару лет назад ее проталкивал Антимонопольный комитет (интересно, с чего бы вдруг именно он?). Но тогда ее не поддержали.

И сейчас большинство бизнесменов в России считает, что реализовать идею развития частных кладбищ будет проблематично. Их создание связано с различными трудностями — начиная от проблем с оформлением участков и заканчивая не меньшими проблемами в случае разорения частного кладбища. Еще одна немалая сложность  — экономика строительства кладбища с соблюдением необходимых требований к почве и инфраструктуре[1]. Мол, если бы это было просто и выгодно, такие кладбища уже существовали бы, тем более что такие мысли возникали в свое время и у чиновников, и у крупных земельных собственников.

Да, это раньше бизнес не боялся трудностей и двигал вперед развитие общества. А теперь он предпочитает только сливки снимать — чтобы получать, ничего не делая. Трудности не для него.

Но трудящимся это только к лучшему. А то ведь и вправду останутся в стране только частные кладбища, и рабочего человека и похоронить негде будет — бесприютен при жизни, бесприютен и после смерти. Совсем печаль-беда. А так еще ничего, жить можно. И работаешь почти забесплатно, и почти забесплатно закапывают…

А.Акопян

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/12/cemetery/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий