В России может появиться Конституционное собрание

14.08.2014 г. ИА «КомИнформ». В Госдуму внесен законопроект о Конституционном собрании, который позволит менять положения трёх глав основного закона РФ, отказавшись от верховенства требований международных договоров над российским законодательством[1].

В случае принятия законопроекта решение о созыве Конституционного собрания будет принимать президент РФ при условии, что предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции РФ поддерживают 3/5 голосов членов обеих палат парламента.

В состав КС будут включены главы представительных органов власти поселений, районов или округов городов федерального значения России, а также в него могут войти до пяти членов представительного органа города, в котором проживает более 100 тысяч жителей.

В общем – все как один представители правящего в России класса, и, разумеется, ни одного трудящегося.

Зачем потребовался этот орган российской власти? Да на случай, подобный с Юкосом, когда правящей монополистической группировке в России вдруг не хочется выплачивать своим бывшим конкурентам, которых удалось разорить с помощью государства. Вот тогда ей нужна поддержка всего класса российской буржуазии, которая бы выступила за нее как единое целое и отменила ставшие в тягость статьи Конституции страны.

Интересное, однако, отношение к законам у тех, кто все время кричит о «правовом государстве». Законы для этих граждан что тряпки, понадобилась – нарисовал подходящий, попользовался им, стал не нужен – отбросил прочь… Закон должен быть свят для быдла, для наемных работников. А для господ он не писан.

А.Китаев

[1] http://ria.ru/politics/20140805/1018820644.html#ixzz39VcpbjoY

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий