В России проходят учения ВВС

06.08.2014 г. ИА «КомИнформ».  В России в настоящее время под руководством главкома Военно-воздушных сил России проходят плановые командно-штабные учения с 1-м и 2-м командованиями ВВС и ПВО Западного и Центрального военных округов. Продлятся они до 8 августа[1].

Всего в маневрах будет задействовано более 100 самолетов и вертолетов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные самолеты Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Авиация будет применять средства поражения по наземным и воздушным целям на новых для себя полигонах, ПВО выполнит реальные и электронные пуски зенитных ракет на полигоне Ашулук (Астраханская область).

На первом этапе учений авиация перебазируется с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором этапе боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск и др.

Настоящие учения впервые охватывают территорию трех военных округов и являются одним из этапов подготовки объединений, соединений и воинских частей ВВС в 2014 году. Такова  официальная информация российской власти. Однако совершенно очевидно, что эти учения напрямую связаны с событиями на Украине. Российские войска явно готовятся к возможному обострению ситуации.

С. Агапченко

[1] http://itar-tass.com/politika/1358157

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий