В России увеличат плату жильцам, не установившим счетчики

04.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Министерство строительства и ЖКХ предлагает с 2015 года ввести повышенные финансовые обязательства для жильцов, которые не установили индивидуальные приборы учета услуг ЖКХ при наличии технической возможности их установления.

На местах местные власти смогут выбрать один из двух вариантов, предлагаемых Минстроем:

— установить правило, в соответствии с которым вся возникающая разница между объемами фактического потребления коммунальных ресурсов и поставленных коммунальных ресурсов по многоквартирному дому распределяется между собственниками помещений, в которых отсутствуют индивидуальные приборы учета;

— или с 1 января 2015 года ввести для жильцов без счетчиков повышающий коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30% оплаты коммунальных услуг.[1]

Ну, что тут можно сказать? Наше российское правительство в своем репертуаре. Ни спит, ни ест —  все думает, как бы ему еще народ российский обокрасть, как бы еще урвать у него копеечку.

Вы только вдумайтесь в формулировку – «разница между объемами фактического потребления КУ и поставленных КУ по многоквартирному дому»! Потребитель может и должен платить только за то, что потребил, но никак не за то, что кто-то куда-то поставил! Нельзя вообще поставить «коммунальных ресурсов» больше, чем потребляют. Только в том случае, если по пути до потребителя где-то имеются потери, к примеру, худая водопроводная труба где-то по дороге к потребителю.

Тут одно из двух – либо ремонтировать трубу, что честно, справедливо и единственно правильно и разумно, или ничего не ремонтировать, не тратить на это деньги, а  потери свалить на того, кто не возмущается, молчит и терпеливо платит.

Вот второй вариант и выбирает наша российская власть, как всегда угождая частным собственникам, так сказать, бизнесу, и одновременно наплевав на население, на трудовой народ, который ее эту власть кормит и содержит.

Споры по этому поводу шли не первый год. И как можете видеть, закончились полной уступкой власти бизнесу. Она еще раз доказала, кто ей важнее.

Хотя доходы организаций ЖКХ растут чуть ли не как у нефтяников и газовиков – с 2008 года по 2012 год они увеличились аж в 4 раза – с 895,6 до 3698,0 млрд. рублей! Потребительские цены выросли за тот же период почти в 2 раза – с 1092,9 до 1788,8 руб.\на чел в мес. А если взять несколько больший временной период – с 2006 года по 2013 год, то каждый житель страны сейчас платит за коммуналку почти в 3 раза больше, чем раньше!

Но разве его зарплаты стали за это время больше в 3 раза?

Ответ для всех очевиден. И закономерен следующий вопрос, традиционный для России – что делать?

И ответ на него тоже должен быть очевиден для всех – гнать таких управленцев страной в три шеи вместе и их частной собственностью. Трудовой народ сам может управлять своей страной.

С. Агапченко

[1] http://ria.ru/society/20140724/1017308425.html#ixzz39IoGKZoM

5 Ответов к “В России увеличат плату жильцам, не установившим счетчики”

  1. вадим
    30.09.2014 при 14:17 #

    С автором согласен,статья хорошая.Но хотел бы высказать некоторые пожелания.
    Людей недовольных очень много,выложив эту статью они начали собираться и возмущениям их не было предела.Но тут как откуда не возьмись сразу же начали слетаться стервятники из числа холуев буржуазных.Статью расклевали тем самым полностью ввели людей в заблуждение и люди начали сомневаться (да наверно так и есть) и разбрелись.
    Вот смотрите что они пишут:
    Как всегда всё факты передёрнули. Кто должен платить за того, у кого счетчика нет и за того, который без счетчика, цветочки поливает? Сформулировано это «разница между объемами фактического потребления КУ и поставленных КУ по многоквартирному дому» не правильно, конечно, но думаю, что это «журналисты» в торопях насочиняли.
    Конечно, надо бороться с недобросовесными ЖЭУ, ТСЖ, УК, но это другая тема.
    А передеригивание поражает, читаем: «цены выросли … почти в 2 раза – с 1092,9 до 1788,8», ну где в два то? Калькулятор автор пусть возьмет.
    Вот такие вот и тому подобные заявления.

    Поэтому необходимо обратить внимание откуда они заходят и начинают расклёвывать. Это слабые места ,там надо блоки выставить.Только тогда статья будет —бронёй

    • work
      14.10.2014 при 14:04 #

      Знакомая прислала из Уфы квитанции за газ, так за и одну и ту же квартиру с одним и тем же количеством жильцов сейчас приходится платить в 7 раз выше, чем в 2004 году! Точная цифра — в 6,9 раза!

  2. вадим
    14.10.2014 при 23:26 #

    Так оно и есть тов.Work,они еще в этом месяце подняли на 44( там с чем-то), ну короче на 50%. Душат и причем уже в открытую.А что самое плохое что народ то большинство и не считают это ограблением,говоришь они смеются типа так и должно быть.Вот это вот самое страшное

    • work
      15.10.2014 при 09:26 #

      Это результат воздействия буржуазной пропаганды — технологий манипуляций сознанием. Против них надо учиться бороться. Люди просто дезориентированы и не способны мыслить логически, думать о завтрашнем дне. Нужно приводить людей в чувство.

  3. вадим
    14.10.2014 при 23:31 #

    Да и кстати тогда я тех стервятников словестно,я их морально удушил.Они сразу разбежались потому как и сказать им нечего

Оставить комментарий