В России увеличивается число уголовных дел по антигосударственным статьям

После 1991 года пришедшая к власти буржуазия постепенно хитростью и обманом лишала бывших советских граждан всех тех реальных прав и свобод, как то: право на отдых и право на труд, бесплатное образование, жилье и медицину, свободу перемещения и много чего другого, что казалось таким обыденным, когда они жили в социалистическом государстве.

Взамен буржуазия предложила свою свободу — «свободу» капитализма, свободу наживы и ее классовой демократии. А вместе с капитализмом «демократическая свобода» буржуазии принесла и свой необходимый атрибут: непримиримый антагонизм двух общественных классов — буржуазии и пролетариата. Этот антагонизм проявляется в классовой борьбе пролетариата с буржуазией: первого — за освобождение всех трудящихся от эксплуатации (за уничтожение классов), а второй — за сохранение своего господства в обществе. Причем в этой борьбе буржуазия использует всю силу своего государства, для того чтобы задушить пролетариат в тисках полицейского террора и не дать ему возможность скинуть со своей шеи ярмо капиталистического рабства.

Именно на поражение в этой борьбе пролетариата и всех недовольных проводимой в интересах олигархической буржуазии политикой направлены карательные меры уголовного законодательства России. Такой вывод даёт анализ статистических данных, которые недавно опубликовал Судебный департамент при Верховном суде России.

Самая распространенная статья — ст. 282 УК (действия, «направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе»), реже — ст. 280 («призывы к экстремистской деятельности»). В последние два года активнее стали использоваться ч. 3 ст. 212 («призывы к массовым беспорядкам») и ст. 205.2 («призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма»).

Именно так буржуазия характеризует действия рабочего класса и всех трудящихся, когда они начинают протестовать против своего угнетения, против засилья монополистического капитала и высказывать призывы к изменению политического курса страны. Всего лишь только курса, а не общественного строя, заметьте! Но и этого боится буржуазное государство РФ.

За период 13 лет число приговоров по статьям «против государства» выросло ровно в 28 раз! Если в 2003 году вынесен 21 приговор, то уже в 2016-м — 588.

Вот она, пресловутая «путинская стабильность»! Эти цифры статистки — неоспоримое свидетельство того, что олигархия в РФ безумно боится своего неизбежного конца, и всеми силами стремится отсрочить его наступление, все чаще применяя уголовное наказание за попытки пролетариата хотя бы умерить гнет обнашлевшего от своей безнаказанности капитала.

J.

5 Ответов к “В России увеличивается число уголовных дел по антигосударственным статьям”

  1. Дмитрий Х.
    01.08.2017 при 14:37 #

    В статистику стоит включить «диагноз» по МКБ-10 F60,2
    ——————-
    Диссоциальное расстройство личности
    Расстройство личности, характеризующееся пренебрежением к социальным обязанностям и черствым равнодушием к окружающим. Наблюдается значительное несоответствие между поведением больного и основными социальными нормами. Поведение с трудом поддается изменению на основе опыта, включая наказание. Больные плохо переносят неудачи и легко поддаются агрессии, включая насилие. Они склонны обвинять других или давать правдоподобные объяснения своему поведению, приводящему их к конфликту с обществом.
    ———————
    Видите ли угнетённые правду в глаза говорят и не соглашаются с гнётом.

    • Alexsandro
      02.08.2017 при 09:58 #

      Выдавать протестующих и революционеров за ненормальных давняя практика всех эксплуататоров. Но рассчитана она только на обывателя. Остальному народу такими приемчиками голову не задурить.

  2. Ирина
    01.08.2017 при 23:46 #

    «все чаще применяя уголовное наказание за попытки пролетариата хотя бы умерить гнет обнаглевшего от своей безнаказанности капитала.» — Рабочим и всем трудящимся надо требовать ввести в Конституцию РФ статью о статусе политзаключённых. Можно путем одиночного пикетирования.

    • Михаил Л.
      02.08.2017 при 20:29 #

      И что по-Вашему должно быть в этой статье «о статусе политзаключенных»?

    • Испанец
      03.08.2017 при 23:30 #

      А что даст эта статья в буржуазной конституции?

Оставить комментарий