В России введен тюремный срок за кражу автономеров

06.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Вступил в силу закон, который вводит поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливая уголовную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком чужого транспортного средства.[1]

Внесены также изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях: установлена административная ответственность за кражу автономеров, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

За кражу автономеров, совершенную группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, грозят штраф до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

Как объясняют российские власти, настоящий закон потребовался потому, что в последнее время участились случаи кражи номеров с последующим требованием выкупа у их владельцев. И российская власть, как всегда, действует не воспитательными и разъяснительными методами, а исключительно методом угроз и запрещений.

Вообще говоря, такими преступлениями промышляют, прежде всего, молодые люди, которые просто не могут найти себе нормальной работы. Решала бы буржуазная власть проблемы с безработицей, было бы в России на порядок меньше преступлений, чем сейчас.

Но в том-то и дело, что этот путь для буржуазии невозможен – с кого же она тогда будет получать прибыль, если у всех людей будет работа? Ведь закон капитализма четко гласит – чем больше безработица, тем выше прибыль у капитала.

Вот и думайте, товарищи трудящиеся, как жить, когда целью государства является не благо трудового народа, а прибыль капитала.

Рим Даянов

[1] http://itar-tass.com/obschestvo/1358124

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий