В России собираются ввести налог на смерть

В России хотят ввести налог на смертьежемесячный платеж, который, выражаясь словами нашей буржуазной власти, «обеспечит всем россиянам достойные похороны». (Звучит не очень подбадривающе, мягко говоря.)

Инициатива содержится в проекте закона «О погребении и похоронном деле», подготовленном Министерством строительства РФ. Предполагается, что взносы с граждан будут взиматься по принципу обязательного страхования смерти. Платежи будут взиматься с зарплаты работника вместе с другими отчислениями. Деньги будут накапливаться на специальном счете и при необходимости покроют все расходы на похороны в рамках гарантированного перечня услуг. Таким образом гражданам не придется «копить на похороны» при жизни, за них это централизовано сделает государство.

Для чего это понадобилось вполне ясно. Тем более, что практика обязательного страхования смерти и потери трудоспособности (для пролетария это та же смерть) уже давно применяется банками при выдаче кредитов. «Похоронные деньги» российских пролетариев составят солидную сумму, проценты с которой пойдут на то, чтобы поддержать «отечественного производителя» в случае преждевременной смерти нанятой им рабочей силы. Продолжительность жизни рабочих становится короче, и буржуазия старается высосать из рабочего побольше кровушки за то время, пока он ещё жив.

В проекте Минстроя РФ есть еще ряд инициатив. В частности, ввести реестр аккредитованных ритуальных агентств, утвердить правила вызова похоронного агента, сделать доступным бронирование места на кладбище через интернет (sic!). То есть рынок ритуальных услуг отдадут  «своим» фирмам, связанным с крупным капиталом. А мелкий бизнес с этого рынка выдавят.

До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно доработать законопроект и внести его в Госдуму. Официальный текст документа пока не опубликован.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий