В России зарегистрирована партия русских националистов

01.08.2014 г. ИА «КомИнформ». 21 июля сего года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Национально-демократическую партию (НДП) России. Председателем ее является небезызвестный в России Константин Крылов, координатор «Русского общественного движения» (РОД), а главой исполкома — бывший член национального совета Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Владимир Тор. В числе руководителей также — политолог Павел Святенков и главный редактор «Русского обозревателя» Егор Холмогоров.[1]

Известные в стране полу-фашистские лозунги «Россия для русских» и «Хватит кормить Кавказ»  были популяризированы в последние года именно усилиями НДП, тогда еще не имевшей статуса официальной политической партии. Теперь такой статус есть и им русские националисты, разумеется, непременно воспользуются. «В ближайшие полгода попробуем зарегистрировать все региональные отделения для участия в выборах», — говорит Крылов, известный своими откровенно профашистскими взглядами.

Махровые русские националисты, активно пропагандирующие идеи национального превосходства и особой миссии русского народа, вышли на политическую арену страны. Сомневаться в том, что эти реакционеры и полу-фашисты самым активным образом и с полной поддержкой российской буржуазии пролезут во власть, всеми способами выдавливая оттуда представителей более прогрессивных политических направлений, не приходится. А это значит, что Россия идет по тому же самому пути, которым несколько лет назад шла Украина.

Уровень националистических и ура-патриотических настроений в российском обществе благодаря активной буржуазной пропаганде последних месяцев очень высокий. Сторонников у этой партии может быть немало, учитывая и тот факт, что НДП активно поддерживает республики Новороссии и даже помогала их созданию.

Пропаганда русского национализма и великодержавного шовинизма будет всемерно усиливаться. Как будет расти и нетерпимость в российском обществе к другим нациям и народам.

Все это действующей сегодня в России буржуазной власти очень выгодно. В условиях той экономической и политической войны, которая ведется сейчас против России, единственный способ выстоять для нее это объединить вокруг себя все население страны под какой угодно буржуазной идеей. Лучше идей национализма буржуазия не придумала. То, что в условиях империализма из национализма и буржуазного патриотизма прямехонько вырастает фашизм, ее очень даже устраивает. Вопрос только в том, устраивает ли это российский рабочий класс, которому в случае чего придется расплачиваться за амбиции и интересы «родной» буржуазии своими жизнями…

А.Акопян

[1] http://lenta.ru/news/2014/07/31/ndp/

От редакции КИ:

На том же ресурсе днем позже появилось новое сообщение, опровергающее предыдущее: «В министерстве юстиции России опровергли информацию о регистрации Национально-демократической партии (НДП) Константина Крылова.», что лишний раз подчеркивает полнейшую безответственность российских буржуазных СМИ, позволяющих себе публиковать непроверенную информацию, предназначенную для сотен тысяч российских читателей.

По нашему мнению, эта «ошибка» не была случайной. Это не что иное как эксперимент, в задачу которого входило проверить готовность российского населения воспринять решительный поворот российской буржуазной власти в сторону идеологии русского национал-фашизма.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий