В Саратове бастуют таксисты

15 марта в Саратове таксисты ряда таксомоторных кампаний города объявили забастовку, требуя увеличения тарифов на поездки.

В настоящее время в Саратове тарифы на поездки в такси настолько малы (минимальный заказ в одной из компаний составляет 60 руб.), что даже в выходной день у водителей не получается заработать более 600-800 руб. С учетом затрат на ГСМ и другие необходимые расходы, это просто нищенская сумма, на которую люди прожить не могут.

Больше всего водителей обижает то, что еще несколько лет назад тарифы такси в городе были выше — минималка стоила 80 рублей, и в день можно было заработать 1500-2000 рублей. Такая сумма позволяла все-таки сводить концы с концами.

Также водителей такси возмущает грубое отношение к ним механиков и диспетчеров.

Источник http://nversia.ru/news/view/id/101401

 

 

2 Ответов к “В Саратове бастуют таксисты”

  1. ☭ Alex Kur
    17.03.2017 при 00:29 #

    Требование повысить тарифы — глупое требование таксистов, им не тарифы надо требовать поднимать, а долю с каждой поездки себе, а тарифы наоборот понижать, чтобы они сами и их жены-дети могли пользоваться услугами такси дешевле. А так получается, что они с капиталистами-хозяевами таксопарков заодно, душат своих же клиентов.

    • Alexsandro
      17.03.2017 при 09:27 #

      Думаю, это поверхностное суждение. Не все так просто. Прежде чем что-то советовать таксистам, надо как следует разобраться в их положении. Пока же информации слишком мало, чтобы делать какие-то выводы, и тем более что-то предлагать.

Оставить комментарий