В сенате США снова говорят о «русской угрозе»

Председатель комитета по вопросам спецслужб Сената США Ричард Берр заявил, что в США возникла определенная атрофия в контексте анализа действий российского правительства, и эту угрожающую национальной безопасности ситуацию необходимо переломить в самое ближайшее время.

«Мы должны удвоить ставки в этом направлении и качественно изменить текущее положение дел. Определенно спецслужбам США не хватает финансирования по проведению аналитических и разведывательных работ в этом направлении», — считает Берр. Ему вторит сенатор Маккейн — «Мы были удивлены каждый раз, благодаря действиям России. Мы были удивлены сначала, как россияне пошли в Крым, а затем на Украину и в Сирию».

«Не хватает финансирования» означает, что пришла пора американским налогоплательщикам раскошелиться. Воротилам американского ВПК нужны прибыли и их глашатаи в сенате (Берр и Маккейн) уже рассказывают очередную страшилку про всемогущих русских, которые опять угрожают национальной безопасности «благословенной» Америки. Оно и понятно, ведь оборонный бюджет США на 2016 год равен «всего» 607 миллиардам долларов. Судя по заявлению Берра, компании, плотно работающие со спецслужбами США в плане поставок оборудования, снаряжения и т. д., не довольны величиной куска, доставшегося им от этого «пирога», и теперь они изо всех сил дёргают за ниточки своих марионеток в сенате, что бы те лоббировали выделение дополнительных средств.

Нужны ли народу США такие траты на оборону? Нет, они нужны компаниям американского ВПК. Нужны ли народу России войсковые операции за пределами страны за вышки с нефтью или газом, прибыль от которых разойдётся по карманам олигархов? Тоже нет. Но при капитализме капиталистам плевать на мнение народа.

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий