В Северной Ирландии школьная форма — роскошь

27.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Североирландские родители не могут позволить себе купить детям новую школьную форму. Им приходится искать подержанную форму в благотворительных магазинах или меняться с другими семьями, сообщает ВВС.[1]

Общая стоимость новой школьной формы для одного ребенка — около 200 фунтов стерлингов. Грант, выдаваемый государством бедным семьям на ее покупку, составляет лишь 78 фунтов (это включая 22 фунта на спортивную форму).

В России ситуация значительно хуже – у нас никакие гранты и пособия на подготовку ребенка к школе не предусмотрены. Единственное, как «заботится» о российских трудящихся буржуазная власть, это крутит по ТВ рекламу, что можно взять кредит в банке на эти цели. То есть мало того, что родители вынуждены большую часть своего рабочего времени трудиться бесплатно на благо капиталистов, так еще и для того, чтобы дать своим детям необходимый в современном мире образовательный минимум, они должны «кормить» банкиров, поскольку те крохи, которые им выплачивает им их работодатель, не позволяют нормально содержать семью.

Суть наблюдаемого, что в Европе (на примере Северной Ирландии), что в России, процесса одна – колоссальное и постоянное обнищание пролетариата, за счет чего только и обеспечивается  процветание капитала. Это объективный закон капиталистического способа производства, который 150 лет назад открыл К.Маркс. Можно сколько угодно утверждать, что марксизм устарел и все открытое Марксом неверно, да только окружающая и историческая действительность полностью опровергает эти буржуазные утверждения. Противоречия капиталистического способа производства становятся с каждым годом все острее и острее. В итоге они неизбежно выльются в социальную революцию, которая уничтожит старый капиталистический способ производства и создаст все условия для развития нового способа производства – коммунистического.

С.Агапченко



[1] http://www.bbc.co.uk/news/uk-northern-ireland-28938617

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий