В Симферополе остановлено движение троллейбусов

Сегодня, 4 марта симферопольцы не смогли вовремя добраться до работы. В столице Крыма было прекращено движение троллейбусов. Водители ГУП «Крымтроллейбус» не вышли на линии из-за регулярной задержки заработной платы.

Всего в Симферополе 12 городских и пригородных троллейбусных маршрута. Общественным транспортом в утреннее время пользуются около 500 тысяч человек. Протестная акция не осталась незамеченной. На место забастовки сотрудников предприятия «Крымтроллейбус» вскоре подоспела группа здоровых мужчин в камуфляже.[1] Они настоятельно просили освободить проезжую часть и разойтись по домам. В разговоре с митингующими не забыли упомянуть, что те сейчас живут в России и здесь, так нельзя себя вести.

Вскоре митингующие освободили дорогу, и движение автотранспорта было возобновлено. Заработную плату сотрудникам «Крымтроллейбус» глава республики обещал выплатить сегодня же, частично погашая задолженность за январь.[2]

У крымчан быстро рассеиваются иллюзии о «лучшей жизни» в составе РФ. Положение рабочего народа Крыма не поменялось. Просто украинские буржуи сменились российскими капиталистами.  Не надо бегать от одной национальной буржуазии к другой в поисках «лучшего барина», а понимать, что корень всех бед трудового народа лежит в классовых противоречиях, что класс буржуазии и есть главный источник всех проблем.

Только победив буржуазию, отобрав у нее политическую власть и установив в стране свою власть – власть трудового народа, народ Крыма, Украины, России и всех бывших советских республик сможет вернуть свой дом – свою страну, которую у них отобрали более 20 лет назад.

О.Плодева

[1] http://news.eizvestia.com/news_politics/full/563-zabastovku-voditelej-trollejbusov-v-simferopole-razognali-lyudi-v-kamuflyazhe-video

[2] http://ria.ru/crimea_today/20150304/1050806232.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий