В Сочи опять гибнут рабочие

20 ноября на строительстве олимпийского стадиона «Фишт» — главного объекта Олимпиады-2014 в результате падения с высоты погиб один рабочий, еще двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Причиной трагедии стали опять отвратительные условия труда строительных рабочих, прямо связанные с наплевательским отношением строительных компаний к обеспечению безопасности проведения строительных работ. Прибыли этим капиталистическим варварам важнее жизни и здоровья людей.

В этот раз не выдержал и оборвался трос с закрепленной на ней корзиной с рабочими, которые осуществляли монтаж металлоконструкций на стадионе «Фишт»[1]. В результате падения со значительной высоты один рабочий погиб, два других монтажника получили серьезные травмы

Подобная трагедия на олимпийских стройках, увы, не первая. С начала 2013 года на олимпийских объектах Сочи пострадали больше 10 строителей.

26 февраля при обрушении пролета железнодорожного моста на участке Сочи — Адлер пострадал рабочий[2].

5 марта в Сочи пять рабочих отравились угарным газом, двое погибли[3].

10 марта центре города в результате падения при разборе лесов на строительстве 14-этажного дома получили травмы восемь рабочих, один погиб[4].

Следственные органы Сочи, хоть и начали расследование причин случившегося, только толку от их расследования, как мы уже понимаем, не будет никакого. Руководство и собственники строительной компании, экономившие ради прибылей на средствах защиты труда, как всегда, окажутся ни при чем, пострадавших рабочих опять сделают виновными в нарушении правил техники безопасности, а погибшего человека не вернуть. Неизвестно еще выживут ли двое других убившихся рабочих. Но буржуйской власти и жадным собственникам, паразитирующим на людях труда, на это наплевать.

И.Иванов


[1] https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/233826/#.UpBSvv6WSMw.vk

[2] http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/220615/

[3] http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/220971/

[4] http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/221187/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий