В Свердловской области продолжаются массовые сокращения

В России продолжают нарастать кризисные явления, продолжаются массовые сокращения рабочих.

В Свердловской области в мае сократят еще 1244 работника на 18 предприятиях. Самые крупные сокращения планируются на Новоуральском приборном заводе — 124 человека и екатеринбургском «Виншампанкомбинате» — 121 человек. При этом, как предсказывают экономисты, найти новую работу сможет только половина из этих 1244 увольняемых. Что будет с оставшейся половиной и как уволенные будут жить дальше — власти об этом не беспокоятся.

Как следует из еженедельного мониторинга департамента труда, проблемы на сегодняшний день испытывает 181 предприятие Свердловской области: 9215 человек работают неполный день, 769 — в простое, 61 — в неоплачиваемых отпусках.

За два месяца 2016 года уже лишились работы 1360 сотрудников различных фирм и предприятий Свердловской области.

Усиление империалистических противоречий в мире, нарастание конкуренции между крупными империалистическими странами будет все больше усиливать кризис в РФ. Так как экономика России  является частью мирового рынка, то кризисы «глобальной» экономики всегда бьют по экономикам слабым, зависимым, периферийным, причём последние от кризиса всегда страдают сильнее.

Чем стремительней развёртывается кризис, тем ярче речи российских экономистов о скором росте нашей экономики. Однако это блеф, призванный успокоить население, «замазать» глаза ложью о том, что, дескать, кризисы — явление случайное и быстропроходящее. На деле же никакого «скорого роста» не предвидится — жизнь ежедневно опровергает эти «успокоения».

Экономические и политические спады — это сущность капитализма, и происходят эти кризисы регулярно, с каждым разом они всё сильнее и сильнее ударяя по рабочим. Закончатся кризисы только тогда, когда вместо капиталистов (кучки богатеев) к власти придет рабочий класс, который начнет строить социалистическую экономику, не боящуюся кризисов, ибо она плановая, а не анархическая, не рыночная.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий