В Тюмени забастовка водителей грузовиков

В Тюмени, на крупнейшем хлебозаводе, принадлежащем ОАО «Железнодорожная торговая компания» (дочернее предприятие ОАО РЖД) 23.03.2016 г. прошла забастовка водителей грузовых машин. Причина забастовки в задержке зарплаты, связанной с действиями «головного» офиса в Москве, откуда и финансируется фонд оплаты труда рабочих предприятия.

Как обычно, буржуазия, оправдываясь за проблему с невыплатой заработной платы, будет кивать на экономический кризис. Однако, перефразируя народную пословицу — плохому танцору всегда что-то, да мешает (танцор, в данном случае, буржуй — хозяйчик или хозяин бизнеса). А потому у рабочих на это должен быть только один ответ: «Не можешь организовать производственный процесс, продавай свое имущество, и выручкой гаси долги по зарплате!».

Естественно, не для того буржуазия вновь забралась на шею пролетариату, чтобы заботиться об его интересах. Как раз-таки наоборот — пролетариат, своим даровым трудом должен увеличивать богатство самой буржуазии. Задержки и невыплаты заработной платы рабочему классу и составляют один из источников обогащения буржуазии. Так что единственным способом прекратить это является борьба рабочего класса за политическую власть. Взяв эту власть в руки, рабочий класс навсегда решит вопросы задержки заработной платны и других способов обогащения за его счёт.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий