В Волгограде в доме, пострадавшем от взрыва, возник пожар

В Волгограде, в 9-этажном доме по улице Космонавтов, где накануне в результате взрыва бытового газа обрушился целый подъезд и пострадали 36 квартир (в общей сложности более 100 человек остались без крова, 8 человек травмированы и 5 погибло), вновь возникло возгорание. И опять проблема на верхних  этажах здания, где началось активное тление конструкций.

Это говорит о том, что истинная причина случившейся вчера трагедии не та, которую официально сообщают власти — взрыв бытового газа это только следствие более глубоких причин, экономических и политических. Это элементарное отсутствие надлежащего  ухода за жилым фондом, при котором бы вовремя ремонтировались и заменялись пришедшие в негодность коммунальные сети и строительные конструкции. Это результат тот самой частной собственности в сфере ЖКХ, закономерный итог деятельности частных управляющих компаний, которые беспокоятся только о прибыли для себя, о том, как содрать ее с жильцов многоквартирных домов, но вовсе не о том, как бы оказать им действительно качественные услуги по обслуживанию домов.

Не случайно подобных происшествий в нашей стране становится все больше и больше. Практически не проходит дня, чтобы в капиталистической России что-нибудь где-нибудь не взорвалось, не разбилось или не сгорело. Частник не может думать о благе людей — ему надо выжить на рынке во что бы то ни стало. Он самой экономической системой вынужден думать только о своей прибыли, наплевав на интересы трудящихся, иначе он просто разорится и погибнет.

А отсюда только один выход — если трудовой народ России больше не хочет гореть и взрываться, он необходимо должен изменить общественно-экономический строй в своей стране, он должен осуществить в стране кардинальные экономические и политические реформы, при которых частная собственность на средства производства будет уничтожена и основой экономики страны станет вновь общественная собственность.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий