В Южной Корее власти требуют выдачи ордеров на арест руководителей профсоюза учителей

После того, как Южнокорейский профсоюз учителей  был лишен своего ​​официального статуса (за то, что его руководство отказалось исключить из числа членов профсоюза учителей, которые были незаконно уволены), его штатным сотрудникам было приказано вернуться к своей прежней работе в школе.

29 августа, на следующий день после того, как Конституционный суд Южной Кореи оставил в силе запрет на политическую деятельность членов Профсоюза корейских учителей и работников образования Союз (ПКУ), Департамент полиции Чонно потребовал выдачи ордера на арест трех руководителей ПКУ- председателя Ким Чжон Хуна, старшего заместителя председателя Ли Ен Чжу и еще одного учителя, который разместил критический комментарий на президентском сайте в интернете.

Управление образования провинции Северный Кенсан решило принять дисциплинарные меры в отношении двух штатных сотрудников профсоюза, в виде отстранения их от работы сроком на месяц.

После суда, лишившего профсоюз его официального статуса Министерство образования Южной Кореи приказало освобожденным, штатным сотрудникам ПКУ вернуться на свои рабочие места в школах, но они отказываются подчиняться приказам Министерства. Впервые в истории страны муниципальные или провинциальные органы образования  по всей стране предприняли дисциплинарные меры против 29 штатных сотрудников ПКУ, которые не вернулись на свои рабочие места.

29 августа Управление образования провинции Северная Кенсан заявило, что ее дисциплинарный совет провел заседание 28 августа и решил отстранить от работы сроком на один месяц двух работников, которые отказываются возвращаться на свои преподавательские должности. Это учитель частной средней школы по фамилии Ли, 48 лет, глава северо-кенсанского отделения профсоюза учителей, и учитель государственной начальной школы по фамилии Ким, 44 лет, генеральный секретарь КТУ.

Один месяц отстранения от работы — мера, выбранная северо-кенсанским Управлением образования —  является более мягким наказанием, чем увольнение по требованию Министерства образования. Министерство поручило муниципальным и провинциальным отделам образования уволить штатных работников профсоюза, которые отказались подчиниться приказу вернуться в школы.

Решение об отстранении от работы сроком на один месяц в настоящее время рассматривается как отчаянный шаг, предпринятый, чтобы следовать инструкциям Министерства образования, но также избежать трения с ПКУ. Источник в северо-кенсанском Управлении образования пояснил, что дисциплинарный совет решил просто приостановить работу учителей из опасений, что их увольнение с занимаемых должностей — мера чрезмерно суровая и может вызвать хаос в школе. Эксперты в сфере образования считают, что решение северо-кенсанского Управления  может повлиять на принятие дисциплинарных мер против штатных сотрудников ПКУ в других регионах, которые находятся в таком же положении.

ПКУ выступает против решения о ликвидации его статуса и объявил о своем намерении обратиться в суд. В заявлении главы северо-кенсанского отделения ПКУ говорится: «Никто не знает, почему провинциальное управление образования стало первым в стране, решившим принять дисциплинарные меры в отношении этих учителей. Неясно, действует ли оно в интересах учащихся или же в интересах Управления образования».

«В целом руководители нашего профсоюза будут выполнять свою профсоюзную работу до конца нового учебного года, независимо от месячного приостановления их работы, которое начнется с 1 сентября.  Мы думаем о подаче административного иска и утверждаем, что данные дисциплинарные меры являются  несправедливыми», — заявил Ли Юн Хо, пресс-секретарь главы северокенсанского отделения ПКУ.

Источник http://english.hani.co.kr/arti/english_edition/e_national/653485.html

Перевод Ирины Маленко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий