Венесуэла из-за долгов лишилась права голоса в ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в письме Генеральной ассамблеи ООН сообщил, что 15 стран, в том числе Венесуэла, не оплатили ежегодный взнос в бюджет ООН и лишились права голоса.

В список стран-должников изначально был включен Иран, но пресс-секретарь Генеральной ассамблеи Даниэль Томас заявил, что Иран оплатил свой долг и теперь может голосовать.

В письме Пан Ги Муна говорится, что Генассамблея сможет разрешить должникам голосовать, если они докажут, что просрочка платежа произошла по не зависящим от них обстоятельствам. По решению ООН, в ходе текущей сессии разрешено голосовать пяти странам, раздираемых конфликтами,— Коморским островам, Гвинее-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, Сомали, Йемену. Остальные страны должны погасить задолженность, в их число входит Венесуэла, чей долг составляет $3 млн, Доминиканская Республика ($2,1 млн.), Сент-Винсент и Гренадина (по $2,155 млн.) и Бурунди ($1,36 млн.).

Ранее Международный валютный фонд спрогнозировал рост инфляции в Венесуэле в этом году более чем в два раза, до 720%. В свою очередь, Национальная ассамблея Венесуэлы не поддержала инициативу президента страны Николаса Мадуро о введении чрезвычайного положения в экономике страны.

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий