«Вертолёты России» станут нероссийскими

Холдинг «Вертолёты России» — единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и авиаремонтные заводы. 98% акций холдинга находятся у «Оборонпрома», который, в свою очередь, на 84% принадлежит госкорпорации «Ростех». Бизнесмен на бизнесмене и бизнесменом погоняет. Богато дармоедов на шее рабочего класса… Но, заметка не об этом.

Министр экономического коллапса развития Улюкаев заявил о продаже до конца 2016 года контрольного пакета акций «Вертолётов России». Возможными покупателями выступают авиаконцерн Airbus и фонд Mubadala Development Company из Абу-Даби. Есть ещё некий «стратегический инвестор» из РФ, но от этого не легче — корни у этого инвестора из РФ, могут быть не РФовские, а например, Сейшельские. Такое — норма для буржуазной российской экономики, в которой иностранный капитал через свои РФвские филиалы является собственником более половины активов.

Памятуя о судьбе Автоваза и российского самолетостроения можно сказать, что вертолётостроению в России пришёл конец. Иностранному капиталу, всем этим Mcdonnell Douglas, Schweizer, Eurocopter не нужен конкурент, выпускающий уникальные по своим характеристикам вертолёты. Российская буржуазия продолжает сдавать достижения советского народа в области науки и техники в угоду более влиятельному иностранному капиталу. А российские пролетарии продолжают обращаться к президенту с Работники Улан-Удэнского авиазавода просят помощи у Путина (видео) просьбами «разобраться, помочь». Именно так 14 апреля 2016 года поступили рабочие Улан-Удэнского авиазавода, производящие вертолёты Ми. Они записали видеообращение к Путину, описав тяжёлое положение на заводе — «оптимизация производства, сокращение работников, сокращение рабочего времени» и попросили не оставлять их обращение без внимания.

Путина, который распорядился о продаже «Вертолётов России», не интересует судьба рабочих одного из заводов холдинга, который выставлен на продажу. «Нашим» буржуям нужна быстрая прибыль за продажу производств, а иностранным буржуям нужно нейтрализовать российского конкурента, производящего уникальную авиатехнику. Интересов рабочих там и рядом не стояло и не будет стоять, пока рабочими будут править олигархи и их наёмные менеджеры путины.

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий