Верховный суд защитил коллекторов

Верховный суд РФ отклонил проект закона о введении в УК РФ статьи для коллекторов, превышающих свои полномочия при взыскании долгов.

Предлагаемый проект предполагал ужесточение наказание для коллекторов, так как в существующем законодательстве предусмотрено  мягкое наказание за преступления совершаемые коллекторами. Согласно документу, за распространение сведений, позорящих должника или его семью, коллектор должен заплатить штраф в размере до 1 миллиона рублей или отправиться в тюрьму на срок до четырех лет. Если в результате действий сотрудника коллекторского агентства нанесен ущерб имуществу должника, срок лишения свободы может достигнуть восьми лет. Если же взыскание задолженности сопровождается угрозами и насилием со стороны коллектора, то в случае причинения тяжкого вреда здоровью должника, коллектор может отправиться в тюрьму на срок до 20 лет.

Однако в правительстве и ВС РФ посчитали такое наказание слишком суровым и заявили, что необходимости в принятии законопроекта нет. Таким образом правительство показало на чьей оно стороне. На стороне банкиров, капиталистов и коллекторов, совместными усилиями выжимающих последние гроши из трудящихся.

И вправду, если ограничить коллекторов, то как же банкиры будут получать свою сверхприбыль? Ведь налаженная система, когда банкиры дают народу кредиты под заоблачные проценты, а коллекторы эти деньги выбивают, может сломаться. А тогда и сверхприбыли банкиров исчезнут. Этого правительство допустить не может, ибо оно является гарантом интересов банкиров. И честно выполняет свою работу. Только и всего.

Алексей Живцов
http://izvestia.ru/news/651862

Один ответ к “Верховный суд защитил коллекторов”

  1. Роман
    21.12.2016 при 17:19 #

    Правительство и президент являются гарантом «конституционных прав» коллекторов и банкиров.

Оставить комментарий