Вьетнамский погром в Одессе

23 мая 2016 г. в г. Одесса (Украина) некто в балаклавах, черной экипировке, с оружием ворвались на территорию жилого комплекса «Деревня Лотоса», где компактно проживают граждане Вьетнама, и устроили там настоящий погром. Они уложили хозяев квартир на пол лицом вниз и, угрожая автоматами, изъяли все ценные вещи и наличные средства. Очевидцы рассказывают, что для устрашения, чтобы возмущенные вьетнамцы оставили попытки оказать сопротивление, нападавшие даже стреляли  в потолок. К счастью, никто не был ранен.

Но действовали нападавшие профессионально. Многие из вьетнамцев уверены, что грабители имеют прямое отношение к украинским силовикам.

На следующий день возмущенные беспределом вьетнамцы (более 200 человек) перекрыли улицу а затем пришли с пикетом к одесской областной администрации с требованиями наказать виновных во вчерашнем разбое.  Никакой реакции от власти пока не последовало.  Хотя 25 мая в Одессу прибыл вьетнамский консул, который обещал разобраться с произошедшим.

Чем для нас, рабочего ресурса, интересен этот случай?

А тем, что произойти он мог только в одном случае, если на Украине нет твердой политической власти, если там не действуют никакие законы, а устанавливает их только тот, у кого в руках оружие. Оба предположения о том, кто был нападавшими — связаны ли они с силовыми структурам Украины или не связаны и представляют из себя независимую вооруженную группировку, в конечном итоге сводят только этому, и ни к чему другому. Но это означает, в свою очередь, что в случае консолидации сил рабочего класса Украины, возглавляемого своей партией, отражающей его коренные классовые интересы, навести порядок в стране, свернув голову капитализму, будет несложно — большую часть работы сделал сам капитал, погрязнув в своих собственных разборках, и тем самым облегчив возможность своего свержения.

В.Кожевников

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий