Везде грабеж

Чем глубже Россия проваливается в экономический кризис вслед за остальным капиталистическим миром, тем усерднее буржуазия старается изыскивать средства для сильнейшего ограбления рабочего класса и трудящихся.

Недавно прислуга монополистического капитала — Минтранс РФ выступил с законодательной инициативой об установлении в России для всех авиакомпаний единого требования к минимальному весу бесплатной ручной клади — 5 кг на одного пассажира.

Что из этого получается? В России, с её огромными территориями, трудовому народу приходится пользоваться воздушным транспортом для перелета в отдаленные концы страны, куда не всегда можно доехать другими видами транспорта. Раньше в стоимость авиабилета входил бесплатный багаж в 20 кг на пассажира. Теперь же, авиакомпании, стремясь увеличить свои прибыли, урезают эту бесплатную норму фактически до нуля. Пять килограмм — это считай что трехлитровая банка меда. Так что трудящемуся населению в случае нужды ехать придется с пустыми руками, если оно не готово заплатить дороже за перелет. А представьте, как добираться рабочему на вахту в район заводов Ямал СПГ? В таких случаях они берут с собой из дома немало личных вещей и продуктов, и теперь их расходы из-за пролета до места работы резко возрастут.

Вот и выходит, что фактически увеличивается стоимость авиабилета, которую, чтобы не нервировать население России, капиталисты предпочли подать в виде уменьшения веса ручной клади.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий