ВИЧ шагает по стране

В РФ продолжается настоящая эпидемия ВИЧ. В 20 российских регионах вирус вышел из группы риска. Это значит, что теперь основными носителями инфекции являются не наркоманы и геи (те самые группы риска), а вообще все граждане. По критериям Всемирной Организации Здравоохранения и ООН распространение ВИЧ в России достигло высшей стадии и прочно укоренилось среди населения. На конец 2015 года число официально зарегистрированных больных превысило миллион человек.

Сколько же людей заражены на самом деле? На этот вопрос можно ответить только так — слишком много! Власти, конечно, высказывают опасения и много рассуждают о том как быть и что делать. Однако, чтобы остановить или хотя бы затормозить эпидемию необходимо выделить огромное количество денег и времени (по сути, речь идёт о  возрождении фармацевтической отрасли, чего наши буржуи делать не будут ни в коем случае). Прибыли, естественно, с этих мероприятий получить не удастся. Поэтому люди и умирают десятками тысяч, а сотни тысяч становятся носителями даже не подозревая об этом до поры до времени.

Дабы оценить масштабы работы нашего правительства по снижению роста заболеваемости ВИЧ, предлагается взглянуть на график.

HIV_in_Russia_(Graph)

Анатолий Каменский

Один ответ к “ВИЧ шагает по стране”

  1. 27.03.2016 при 12:09 #

    А сколько ещё не зарегистрированных есть,а это еще опасней.Наша власть похоже закрывает глаза на происходящее,ей больные и возня с ними не нужны.Вот такое у нас государство.

Оставить комментарий