Власть и ее холуи боятся первомайских протестов

Первомай — международный день классовых протестов работников наёмного труда. В этот день особенно отчётливо видно, что есть «мы» (трудящиеся), а есть «они» — люди, присваивающие прибавочную стоимость, создаваемую нами. Эти люди организованы в класс капиталистов. И слиты воедино (пока) лучше, чем мы. Организованы они так хорошо, что позволяют себе запрещать трудящимся выходить 1 мая на демонстрации и шествия. Делают они это хитрО, так что не сразу и увидишь, откуда растут ноги.

В Калуге, например, никто иной, как совет профсоюзов (долженствующий защищать рабочих и их праздники!) отменил первомайское шествие, объяснив это «совпадением с праздником Пасхи.

В Сургуте, опять же профсоюзы, отказались от первомайской демонстрации «из-за боязни помешать верующим, празднующим Пасху».

Тамбов. И снова областные профсоюзы отказались от проведения первомайского шествия из-за того, что «в этот же день по традиционному маршруту демонстрации пройдет крестный ход».

Севастополь. Тут отказ был спущен от главы Крыма, Аксёнова, который тоже сослался на то, что «в этом году на 1 мая выпадает праздник православной Пасхи».

В Екатеринбурге другая история. Генерал Кудрявцев, возглавляющий департамент общественной безопасности (охранку) Свердловской области, отправил все, желающие принять участие в первомайском шествии общественные организации, к «оператору акции» — партии Единая Россия, чтобы та уже думала — пущать или нет. Руководитель исполкома ЕР Карякин сказал, что он «никакие другие партии не пустит».

Ответить всем этим запретителям хочется комментарием одного интернет-пользователя из Севастополя:

Vyacheslav Tonkashev:

«День солидарности трудящихся очень нужен уже сейчас. Причем не только 1 мая. Вот пишут что основатели первомая боролись за 8-часовой рабочий день. А в Севастополе сплошь и рядом люди горбатятся от заката до рассвета, их день гораздо длиннее 8-часового. И платят им гроши, кзот нарушают во всем. И жаловаться некуда.«
Трудящиеся по всей России горбатятся также и им тоже некуда жаловаться. Даже профсоюзы, которые должны защищать рабочего, побороться за него хотя бы раз в год — на Первомай, предают его, как предают весь рабочий класс РФ вот уже 25 лет. Что уж говорить о партии власти, которая неустанно трудится на благо олигархов, выхолащивая из Первомая его революционную сущность, придумав непонятный «День весны и труда», на празднование которого сгоняют трудящихся нести траснпаранты с лозунгами за всё хорошее, против всего плохого.
Не нужны рабочему классу России, Украины, Беларуси никакие разрешения от буржуев и их холуёв на празднование ИХ, рабочих, праздника. Способны они провести демонстрацию и без профсоюзов, и сделают это даже лучше, острее, жёстче! Ведь у профсоюзов «сложились конструктивные отношения с руководством и идет процесс социального партнерства» о чём недавно сказал глава профсоюза МПРА. Если уж МПРА (которого называют самым боевым!) говорит такое, то что говорить обо всех остальных, ещё более «желтых», профсоюзах, предавших интересы рабочих.
Некоторые вопросы, которые трудящимся стоит поднять при подготовке к Первомаю и в ходе его празднования, перечислены в недавнем, девятом выпуске «Рабочего вестника«.
А в листовке Петербурского Комитета РСДРП (1 мая 1903 г.) было сказано так:

«День Первое мая праздничный. Хозяева не имеют права в праздник держать на работе. Поэтому, товарищи, в этот день побросаем работу. Пусть и машины отдохнут и хозяева попразднуют, хоть и не хочется, Первое мая мы проведем день, как в великий праздник«.

Так проведём же этот праздник, товарищи, так же, как проводили его лучшие в мире знатоки этого революционного праздника — наши славные деды, прадеды, сбросившие с трудовых народных плеч ярмо капиталистической эксплуатации.

Тимур Досаев

3 Ответов к “Власть и ее холуи боятся первомайских протестов”

  1. 24.04.2016 при 00:57 #

    Попраздновали бы,но митинг получится «несогласованный с властями».

    • Alexsandro
      27.04.2016 при 09:39 #

      Волков бояться — в лес не ходить. Поздно.

    • Нил
      27.04.2016 при 13:31 #

      Социалистическую революцию тоже никто с «властями» не согласовывал.

      Права — не дают, права — берут.

Оставить комментарий