Власть воюет с льготниками

В России на основе так называемого «принципа нуждаемости» введен тотальный контроль доходов всех людей, получающих различные льготы из бюджета. Льготники, т.е. многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды, ветераны, военнослужащие, чернобыльцы,, герои и ветераны труда — все они стали главным объектом охоты нашей власти, которая стремиться путем их полного уничтожения наполнить государственную кубышку, неизлечимо страдающую от тотальной и всепожирающей коррупции. Таким способом правительство рассчитывает получить несколько сотен миллиардов рублей.

Принцип нуждаемости заключается в следующем: если чиновники Пенсионного фонда обнаружат у конкретного льготника наличие доходов выше определенного уровня, то льгота, предоставленная ему государством, будет отменена.

Кто будет определять этот уровень доходов? По закону это должны делать региональные и муниципальные чиновники. Отсюда вполне понятно, чем это закончится — льготников просто уничтожат «как класс», оправдывая это традиционными мантрами о «недостаточности средств». Ведь проверить как именно они тратятся, народ не может, а серьезного контроля из центра при господстве частной собственности быть не может. Вот и создаются еще большие возможности распила и отката, чем прежде, а чтобы было что распиливать, вводят принципы нуждаемости.

Во многих местах эта система уже работает. Полностью развернуть ее по всей стране власти обещают к 2018 году.

 

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий