Власти Кубани в 2012 г. потратили на самопиар 40 млн. рублей

Руководство Краснодарского края за бюджетные средства поправляет свой имидж, изрядно подмоченный наводнением в Крымске. После трагедии в ее адрес было немало критики: власти должным образом не предупредили местных жителей о надвигающейся стихии, а после бедствия не все получили полагающиеся компенсации.

Чтобы изменить негативное общественное мнение, кубанские власти теперь активно размещают в телеэфире и СМИ информацию о положительной деятельности администрации Краснодарского края, законодательного собрания, органов исполнительной власти, также только в положительном ракурсе освещаются общественно-политические, социально-культурные события, происходящие в крае. В общей сложности краснодарскому руководству только за вторую половину прошлого года потребовалось 22 222 минуты — т.е. 15,4 суток эфирного времени на спутниковых каналах, обеспечивающих стопроцентное покрытие территории Краснодарского края и не менее 50 субъектов РФ. В частности, ежедневно (не менее шести раз в день по будням) в информационной передаче появляются позитивные материалы о событиях в Краснодарском крае, в том числе о деятельности органов власти, а также интервью с чиновниками. Не менее одного раза в выходные такие ролики появляются в еженедельной итоговой передаче. И не менее двух раз в месяц выходят информационные, аналитические, публицистические, спортивные и культурно-просветительские телематериалы о Кубани, а также ролики о том, как в крае выполняются национальные проекты и целевые программы. На все это во втором полугодии 2012 года было выделено аж 40 млн рублей!

В текущем, 2013 году эту пиар-компанию решено активизировать, соответственно значительно увеличив и финансирование.

В пресс-службе Александра Ткачева комментариев о рекламной кампании не предоставили. «Я ничего не знаю», — заявил пресс-cекретарь губернатора Краснодарского края Владимир Пригода.

Эксперты считают, что такими методами краснодарским властям вряд ли удастся улучшить свой имидж. Владелец краснодарского ресурса Клерк.ру Борис Мальцев говорит, что имидж руководства Краснодарского края испортился еще после массовых убийств в станице Кущевская. «Не думаю, что вся эта пиар-кампания введет в заблуждение аудиторию, которая читает блоги и знакома с альтернативной точкой зрения на действия властей»,- утверждает Мальцев.

По мнению президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, в случае с Краснодарским краем массированная информационная атака может привести к противоположному результату. «Размещение грубых апологетических материалов — не имиджевая работа, это скорее раздражает читателя и зрителя. Сегодня главная проблема Краснодарского края — это его руководство, поэтому имиджевая работа скорее должна состоять в том, чтобы снизить внимание к краснодарским властям. Бывают политики, у которых растет рейтинг, если о них не вспоминают полгода–год. В данном случае я не вижу путей для лобового позитивного пиара»,- считает Павловский

С мнениями экспертов буржуазных СМИ можно согласиться — краснодарской власти подобный самопиар не поможет, и, безусловно, вызовет еще большее раздражение кубанского населения, которое только увеличит дистанцию между властью и народом. Главной причиной подобного положения вещей, изменить которое существующая краснодарская власть не в силах, является принципиальнейшее противоречие между тем, что заявляют провластные СМИ и тем, что творится в крае на деле. Бытовая жизнь кубанцев со всеми ее постоянно увеличивающимися проблемами гораздо лучше прочищает мозги народу, чем любые, даже самые красивые заявления власти. Власть рапортует о победах, а на деле жители Кубани не могут найти себе нормальную работу, позволяющую хотя бы выживать, катастрофическими темпами растут цены в магазинах, постоянно урезаются реальные зарплаты, позволяющие ранее хоть как-то прокормить и содержать семью. Клерикализация в угоду феодальной РПЦ в Краснодарском крае доходит до откровенного маразма, когда вместо школ, детских садов, больниц повсеместно в станицах и городах края строятся никому не нужные церкви, причем отводятся под их строительство лучшие места в городе и попутно уничтожаются городские скверы и парки. Об экологических проблемах края можно даже не упоминать – наверное, нет ни единого уголка на Кубани, где бы власть под ручку с капиталом не гадила своему населению, где бы она целенаправленно не уничтожала уникальную природу Краснодарского края.

И все это ведь касается практически всех категорий населения, от рабочих до предпринимателей!

Что бы сейчас ни делали что российская, что краснодарская власти, ситуацию изменить уже не удасться. Им больше не верят и уже не поверят НИКОГДА. Они себя полностью и окончательно дискредитировали. Для Кубани, возможно, последней каплей был Крымск, когда не только Кубань, но и вся Россия ясно поняла, что народ российский нашей власти не нужен, она о нем не заботилась и заботиться не собирается.

Население всей России, а Кубани особенно, полностью разочаровалось в капитализме, понимая, что ничего хорошего он с собой не несет. У некоторых еще возможно остались наивные надежды на то, что с помощью выборов что-то можно в стране или в крае изменить к лучшему, что проблема в конкретных фигурах у власти, а не в самой капиталистической системе, но с каждым днем таких людей становится все меньше и меньше. Реальная жизнь их учит сама лучше, чем любая коммунистическая пропаганда. Деятельность Ткачева и компании лучше, чем любой революционер показывает, что все их старания направлены не на пользу обычным людям, трудящимся, а исключительно на пользу крупного капитала, олигархов. Каждый законопроект, каждое распоряжение кубанских и федеральных властей только больше и больше сжимает удавку на шее рабочего, при этом все больше и больше обогащая капитал. Не видеть всего этого может только слепой.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий