Власти Питера боятся диктатуры пролетариата

ул Пролет диктатуры СПБ

«В Петербурге больше нет улицы Пролетарской Диктатуры. Ей вернули историческое название — Лафонская — в честь Софьи де Лафон, одной из первых начальниц Смольного института благородных девиц».сообщил вчера паблик ВК «Типичный Питер».

Разговоры об этом шли в городской администрации еще с мая прошлого года, и вот, наконец, свершилось! Теперь питерская мэрия может спать спокойно — признак диктатуры пролетариата не будет маячить у нее перед глазами.

Дело в том, что находится эта улица в Центральном районе Петербурга и проходит у здания городской администрации и ЗакСа Ленобласти. Каждый раз, идя на работу в Смольный, чиновным слугам буржуазии приходилось зябко поеживаться — а вдруг, не ровен час, вспомнит народец, что было такое времечко, когда таких, как они, гнали взашей, заставляя работать, а не паразитировать на труде миллионов.

Ясен перец, эти мысли не давали питерской администрации спать спокойно. Терпела она, терпела, и вот решилась покончить со своим страхом — переименовать эту подлую улицу как-нибудь поприемлемее. Например, вернуть ей прошлое название, которое она носила до 1952 г, когда советский трудовой народ назвал ее гордо — «Улицей Пролетарской диктатуры». Пусть уж лучше эта беспокойная улица носит имя того человека, которого в стране никто не знает и помнить не желает — какой-то задрипанной начальницы Смольного института благородных девиц, да еще и к тому же француженки. Последнее очень даже полезно для нынешних трудящихся масс в Питере — пусть забудут, к чертовой бабушке, свою культуру и кланяются в ножки европейцам, которые их научили уму-разуму, вытащили из дремучего советского болота  и коммунистического невежества.

Вот только смешно все это, господа капиталисты! Ведь тут и ежу понятно, что до смерти боясь своего народа, вы ведете войну даже с его исторической памятью, полагая, что это сможет защитить ваш класс от неизбежной участи, уготованной ему самой историей, всем развитием вашего собственного капитализма. Пролетариату разницы не будет, по какой улице идти отворачивать вам головы. А то, что рано или поздно это обязательно произойдет, сомнений никаких нет. И вы это сами прекрасно знаете. Только пытаетесь вот такими переименованиями успокоить сами себя.

Только не получится. Революционная волна в стране уже поднимается. И она сметет вас вместе с вашими названиями, вернув улицам и городам России те названия, которые им дал революционный рабочий класс.

С.Агапченко

 

2 Ответов к “Власти Питера боятся диктатуры пролетариата”

  1. Dr
    27.08.2017 при 02:22 #

    Объективно это плохая статья. Извините.

    • Михаил Л.
      01.09.2017 при 07:20 #

      «Объективная» критика, ничего не скажешь. Таков же и под другой заметкой твой комментарий.

Оставить комментарий