Власти ввели «налог на воздух»

23 июня депутаты Госдумы проголосовали за введение в России курортного сбора, о котором РПИ писал ранее. Курортный сбор пока будет действовать в 4 регионах РФ: в Алтайском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае и Крыму.

Платить сбор будут все, кто приезжает туда отдохнуть. Каждый отдыхающий с 2018 года вынужден будет отдавать в местный бюджет от 50 до 450 рублей в сутки (!). Данные цифры не окончательные, местные власти смогут самостоятельно регулировать размер сбора. Получается, что семья из 4-х человек, поехав отдохнуть, например, в Анапу на 15 дней, заплатит от 3000 до 27000 рублей.

По официальной версии данный сбор вводится для того, чтобы якобы создать некий «фонд», из которого местные власти будут брать деньги на реконструкцию  в регионах инфраструктуры и прочего.

Споры по поводу введения курортнога сбора тянутся в России с 2011 года. Общественность в массе своей была настроена резко отрицательно, понимая, что это всего лишь еще один способ ограбления российского населения. Правительство межевалось, не решаясь выступить против «общественного мнения». Однако в этом году Путин поддержал принятие курортного сбора, и все споры разом прекратились — буржуазная интеллигенция заткнула рты, а депутаты Госдумы в срочном порядке кинулись его принимать.

Чем же по факту является курортный сбор? Сравнить его можно разве что с пресловутым «налогом на воздух». И это действительно так, поскольку платится  он прежде всего за право человека пользоваться благоприятным климатом, природной средой курортных регионов.

Деньги же, полученные местными властями, несмотря на уверения власти, как обычно уйдут в карман российскому олиграхату, увеличивая и без того их огромные капиталы. Но обогащение «своей» буржуазии, это только одна сторона дела. Вторая, не менее, а, может быть, более важная — это услуги иностранному капиталу: создание таких условий отдыха в России, при которых российским гражданам гораздо выгоднее в финансовом отношении будет отдыхать, например, в Турции и Египте, чем ехать на Черноморское побережье Кавказа или в Крым. Это тем, у кого еще есть некоторые материальные средства, которые они могут позволить потратить себе на отдых. Другим, у кого эти средства ограничены, теперь об отдыхе в курортных регионах России мечтать вообще не придется — их удел сидеть дома или, в крайнем случае, ехать на ближайшую речку, если, конечно, имеются средства платить за подход к воде (как известно, в сегодняшней буржуазной России все более-менее удобные места отдыха местного населения «коммерциализированы», бесплатно ни рыбу не половишь, ни искупаешься).

Данный налог, вообще говоря, противоречит п.1 ст. 27 Конституции РФ, которая гласит:

«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.»

Но когда буржуазию останавливало нарушение собственных законов? Когда ей требуется, она легко принимает другие законы, прямо противоположные. К примеру, закон о курортном сборе. А эту статью своей Конституции она тут же объяснит по-своему,  ее идеологи немедленно заявят, что, мол, и сейчас вам никто не запрещает отдыхать в Крыму, только денежки платите. Ведь в статье Конституции РФ ничего не сказано про бесплатность передвижения по территории России и нахождения в том или ином месте пребывания. Значит, можно и нужно драть за это деньги.

В итоге получается, что курортный сбор — это не что иное, как имущественный ценз на возможность отдохнуть, который еще более урезает права подавляющего большинства российских граждан — трудящихся масс, не имеющих возможность удовлетворять растущие аппетиты господ капиталистов.

Какой выход из положения? Все тот же — власть в руках трудового народа страны, социализм. Вот тогда никому не придет в голову брать деньги за пользованием тем, что принадлежит всем, как это и было в СССР.

6 Ответов к “Власти ввели «налог на воздух»”

  1. Ирина
    29.06.2017 при 15:00 #

    Добавлю ещё в части «урезания прав» местного населения, если их ещё не выселили с вышеозначенных курортных мест, сдающих свои углы для приезжих: такой «налог на воздух» лишит их, возможно, единственных средств к существованию.

  2. Вася2
    29.06.2017 при 19:13 #

    В советское время на каждого рабочего выделялось ежегодно по 150 руб на санаторно курортное лечение. Эта была та невидимая добавка к зарплате. Путевка стоила 100 руб но рабочий покупал её за 16 руб остальное платило государство. Сейчас все наоборот — рабочий доплачивает государству за право отдыхать.

  3. Студент
    30.06.2017 при 13:10 #

    Да это вообще поле не паханное !!! Налог на отдых право на отдых ограниченно иммущественным цензом ! Не большим, но все же ! Законом и не только нарушается конституция право на отдых в санаториях. Тут можно ввести налог на и на работяг ищущих работу в москве, Питере там где раб сила стоит дорого, ввести налог » на социальное уравнивание доходов😀😀😀 итд . сто пудово цены на лечение в санаториях подымутся станут не по карману многим, отсюда тезис о сборе с туристов » на провал» ,- чтоб не сильно провалился рождает посылку, — что бы развить тур. дело в регионе надо этому делу вставить палки в колеса! 😂 Где логика ??? А логика проста

  4. Ван Хоэнхайм
    03.07.2017 при 12:15 #

    Ну, то есть отдыхающие, приезжающие тратить свои не всегда большие кровно заработанные на территории всех этих курортов должны ещё и сверху платить? Я не знаю где изыскать средства на отдых, чтобы семью отвезти на отдых, а тут сюрприз за сюрпризом. Ну да, это в СССР половина сидела половина охраняла и GULAG был курортом для всех, а швабодной стране — заплати и лети. Не заплатил — не полетишь, ты же волен выбирать,да.

  5. Ж.Ж.
    07.07.2017 при 21:16 #

    Поступают сведения от рабочих завода, что в детских лагерях и турбазах хотят так же ввести этот налог на воздух.

    • Ж.Ж.
      08.07.2017 при 10:07 #

      Притом, детские лагеря расположены не в «курортных» зонах, а за городом в центральной части России.

Оставить комментарий