Вместо компьютерной игры — реалии настоящей войны

11.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Журналист из Швеции, столкнувшись с проблемой увлечения своих сыновей 10-ти и 11-ти лет жестокими видеоиграми, отправился с ними в зону израильско-палестинского конфликта, чтобы показать детям реальности войны.

Он не единожды бывал на Ближнем Востоке и не понаслышке знал, что такое война. Потому  решил отвезти детей туда, где идет настоящая война — в Израиль и Палестину.

Дети вместе с отцом побывали лагере для беженцев в Восточном Иерусалиме, заходили в клинику, где таким же, как они, детям каждый день накладывали швы на голову. По возвращении в Швецию подростки решили больше никогда не играть в жестокие компьютерные игры.

«У нас есть богатство, права и социальные услуги. С этим приходит ответственность заниматься самообразованием, а не превращаться в зомби, играющих в видеоигры и потребляющих гамбургеры» – считает мудрый отец.[1]

К сожалению, эта болезнь – увлечение жестокими компьютерными играми – широко распространена и в России. Вот только очень мало в России родителей, которые бы были столь же решительны, как и этот прогрессивный швед, который совсем не был коммунистом, а просто  нормальный, адекватный человек, думающий о будущем своих детей и вовсе не желающем видеть как они вырастают бесчувственными монстрами, равнодушными к чужим страданиям и чужой боли.

А.Мельник

[1] http://ria.ru/world/20140809/1019390311.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий