Вновь бастуют строители космодрома Восточный

На строительстве космодрома «Восточный» (Амурская область) новый трудовой конфликт. И опять та же причина — невыплата заработной платы, и тот же самый виновник — печально известный «Дальспецстрой» при Спецстрое России, то есть фактически российское государство.

17 марта 2017 года 30 рабочих одного из объектов космодрома, не получавшие зарплату 3 месяца, объявили забастовку.

Бастующие рассказывают, что им даже не на что уехать домой. Они подготовили обращение к власти и записали видео, в котором говорят: «Никаких выплат не происходит и на наш объект даже никто не собирается ехать разбираться! Никаких ответов на наши вопросы конкретных не дает. Вот люди, не получают деньги по три месяца, а есть и кто и за апрель». «Зато у начальства есть деньги кататься в Таиланд регулярно!».

К сожалению, с «космодромно-восточным» бардаком, несмотря на высокие обещания, никто и не думает разбираться. Российское государство, судя по всему, только приветствует обман рабочих капиталистами, само участвуя в этом деле в первых рядах. Прокуратура Амурской области выдала свыше 3 тыс. судебных приказов о взыскании долга на «Восточном», а этот «Дальспецстрой», по данным Роструда, занимает позорнейшее второе место главных обманщиков страны, задолжав свои рабочим на сегодня более 700 млн рублей.

А.Танаян

Один ответ к “Вновь бастуют строители космодрома Восточный”

  1. Ю
    24.03.2017 при 15:21 #

    Там еще под видео комментарий анонима: «Работаем в СУ 715, на объекте Техкомплекса,зарплаты с декабря нет! Поддерживаем мужиков! «

Оставить комментарий