Во Франции бастуют пожарные и спасатели


Во Франции в четверг бастовали пожарные и спасатели. Чтобы обратить на себя внимание, бастующие в количестве нескольких сот человек перекрыли окружную дорогу французской столицы — бульвар Переферик. Однако наладить диалог с буржуазией не получилось. Власти, продолжая разговаривать с трудящимися языком силы, бросили против бастующих полицию, которая разогнала людей.

Пожарные и спасатели протестуют против «оптимизации», проводимой французской буржуазией в условиях нарастающего экономического кризиса. Экономя бюджетные средства, власти переложили на пожарных несвойственные им обязанности. Например, их часто направляют на вызовы, не входящие в их обязанности, в частности, при неисправности кареты «скорой помощи» или при обнаружении нетрезвого человека в общественном месте.

Бастующие также недовольны фактом отсутствия социального диалога с властью, отсутствием контакта с профильным министерством. Они требуют элементарного уважения к себе и внимания к своим проблемам. Однако буржуазия глуха к воззваниям трудящихся и встала на путь репрессий и диктатуры.

Товарищи, обратите внимание  на стороны конфликта: с одной стороны, налицо противостояние внутри министерства внутренних дел Пятой республики — между высшими чиновниками и рядовыми служащими. С другой стороны, против одного департамента — против мчсников брошен другой департамент — полицаи. Правой рукой буржуазное государство бьёт свою левую руку. Налицо тот факт, что внутри своего государства буржуазия выделяет и обособляет одну из силовых структур, которая  противопоставляется уже не только пролетариату, но и другим силовым структурам, очень близким по своему месту и роли в деятельности государства. Это хорошо. Это значит, что буржуазия постепенно теряет опору в некоторых ключевых структурах. Дальше такое положение должно только усугубляться. Чем больше военизированных служб государства отвернётся от буржуазии в нужный момент, тем легче будет французскому пролетариату взять в свои руки политическую власть и установить раз и навсегда свою Шестую республику — коммунистическую. Успешный опыт, как говорится, у французов есть.

 

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий