Во Франции проходит забастовка работников Air France

03.08.2014 г. ИА «КомИнформ».  Как и планировалось ранее[1], семь профсоюзов стюартов и стюардесс авиакомпании Air France 29 июля начали забастовку. Главное требование – улучшение условий труда для работников, поскольку люди серьезно перерабатывают, что самым пагубным образом отражается на их здоровье.

Работники авиакомпании выступают категорически против той стратегии, которую проводит Air France — так называемого «торможения развития системы лоукост», при которой все тяготы конкурентной борьбы между авиаперевозчиками ложатся на плечи наемного персонала.

Уже в течение двух лет Air France осуществляет план жесткой экономии и структурной перестройки «Трансформ 2015», надеясь с его помощью увеличить долю рынка авиаперевозок, занимаемую компанией, и обеспечить собственникам предприятия прибыль в 2 млрд евро за 3 года.

Только за второй квартал 2014 г. прибыль авиакомпании увеличилась практически на четверть (25,6%) по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув цифры в 641 млн. евро (в 2013 г.  было 510 млн. евро).  Одновременно возросла на 1,7% (до 6,451 млрд евро) и доля рынка авиаперевозок, занимаемая Air France.[2]

И все эти «замечательные» показатели были достигнуты путем жесточайшей эксплуатации наемного персонала авиакомпании.

Поясним, в чем суть делаю. Лоу-кост-авиакомпании (или дискаунтер) — это такие авиакомпании, которые предлагают крайне низкую плату за проезд в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг. Чтобы выдержать конкуренцию с ними и одновременно сохранить прежний объем прибыли или даже увеличить его еще больше, Air France повсеместно сокращает штат наемных работников, а выполняемый ими ранее объем работ делит между оставшимися рабочими, значительно увеличивая степень их эксплуатации.

Профсоюзы обоснованно утверждают, что «повышение рабочей нагрузки недопустимо, поскольку и так 80% стюардов и стюардесс жалуются на хроническую усталость».[3]  Работники авиакомпании не должны становиться жертвами «производительности труда любой ценой», при которой за сверхприбыли собственников они должны расплачиваться своим здоровьем.

Ситуация в авиакомпании обостряется еще и тем, что срок окончания программы «Transform 2015» истекает через несколько месяцев и ее руководство будет стараться за это время выжать из наемного персонала последние соки. Ко всему прочему, Air France не собирается останавливаться на достигнутых показателях прибылей, а намерена увеличить их еще больше. Для этих целей уже разработана новая программа — «Perform 2020»,  детали будут известны только в сентябре. Но никаких надежд на то, что руководство Air France изменит стратегию, нет – собственник не пошевелится и не станет думать об интересах рабочих, пока его не заставят это сделать сами рабочие.

К настоящей забастовке работников Air France вчера присоединился наземный персонал аэропортов Финляндии, у которого аналогичные проблемы – сокращение персонала и чрезмерное увеличение трудовых нагрузок.

А 5 августа бастующих работников Air France собирается поддержать национальный союз французских пилотов, которые требуют, в том числе изменение пенсионного обеспечения летного состава, как известно, очень быстро теряющего здоровье.

А.Акопян

[1] http://www.euromag.ru/france/11349.html?p=1

[2] http://www.rosbalt.ru/business/2014/07/25/1296529.html

[3] http://itar-tass.com/obschestvo/1356489

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий