Во Франции сложилось чрезвычайное положение в экономике

Франция находится в «состоянии чрезвычайного экономического положения», стране необходимы срочные меры для решения экономических проблем, считает Президент Франции Франсуа Олланд.  Официально об этом еще не объявлено, но французское правительство уже ломает голову над тем, что предпринять.

Главная проблема в стране — безработица.  Для населения она важнее вопросов безопасности, полагает Президент. Уровень безработицы во Франции составляет сейчас около 10% (3,6 млн человек), и она имеет тенденцию к росту, учитывая что сейчас в разгаре мировой экономический кризис, который не миновал и Францию. Как с ней в этих условиях бороться, когда увольнение рабочих — основной путь перекладывания издержек капиталистов в целях сохранения и увеличения своих прибылей, неизвестно. Но и социальная напряженность в обществе может плохо кончится — французский рабочий класс не будет бесконечно терпеть притеснения от работодателей и их государства.

Это только в России по официальным данным безработица в кризис не растет, а падает, хотя повсюду идут сокращения персонала. Французские же власти понимают, чем для них может закончится тотальная ложь.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий