Вольный «Беркут»

«В четверг вся страна гадала, кто именно захватывал здания в Симферополе. В ходу было несколько версий. Однако во второй половине дня доминирующей стала иная версия: захват здания осуществил недавно расформированный севастопольский «Беркут», а также спецназовцы из других регионов страны, которые принимали участие в противостоянии с Майданом в Киеве.

Первым об этом заявил нардеп Геннадий Москаль. «Ситуацию в Крыму спровоцировали в том числе популистским законом о ликвидации «Беркута», — говорил Москаль. — Новое руководство МВД вместо того, чтобы ловить конкретных преступников, которые руководили операциями по зачистке Евромайдана, поддалось эмоциям Майдана и решило ликвидировать весь «Беркут», который уже никакой угрозы не представлял. Первым взбунтовался против этого севастопольский «Беркут», к которому начали присоединяться бойцы спецподразделения из других регионов страны. Это очень хорошо подготовленные сотрудники. Они уже заблокировали два въезда в Крым — пост «Чонгар» и проезд через г. Армянск (оба на границе с Херсонской областью). Таким образом Крым полностью заблокирован».

Корреспондент «Вестей» сумел пообщаться со спецназовцами, которые блокируют эти трассы. Здесь находится человек 250 ополченцев, преимущественно из Джанкоя и близлежащих сел. А также несколько десятков бойцов «Беркута» и других милицейских спецподразделений, в том числе и из Севастополя. Все они вооружены. В основном автоматами Калашникова. Они останавливают все машины, которые въезжают в Крым, особенно грузовые. В целом ведут себя миролюбиво. Жгут в бочках огонь, еду им приносят местные жители. Как они говорят, их задача — не допустить проезда на полуостров «Правого сектора».

Утверждают, что самоорганизовались по собственной инициативе и ими никто не командует. Майдановцев считают мятежниками, незаконно захватившими власть, но и к Януковичу относятся без пиетета, считают, что их кинули и предали. «Ощущаем себя, как в песне Гребенщикова «Нас с тобою на…ли», — сказал беркутовец Сергей. Но все равно они считают, что Янукович — легитимный президент и вопрос его отставки должен решаться путем выборов. Спецназовцы из Крыма говорят, что пришли сюда защитить свои семьи. Что касается тех, кто захватил здания в Симферополе, спецназовцы говорят: «Там стоят наши кадры. Они не из России»»[1].

Сайт «Южный Рабочий» в свое время публиковал материал по поводу военнослужащих «Армия бросит тебя сынок всегда»  Так и хочется сказать его авторам, что они как в воду смотрели, видимо, неоднократно прочувствовав то, о чем пишут, на своей шкуре. Вот и украинский «специальный» «Беркут» остался «на бобах».

Если люди не понимают, как устроена капиталистическая экономика, какие законы в ней действуют и какие у кого в ней интересы, они всегда будут заложниками чужих «разборок».

На Украине одни буржуи, пользуясь крайним обнищанием населения, решили подвинуть у «кормушки» других буржуев. Наврали народу с три короба, и, пользуясь невежеством масс, столкнули их лбами. Помните пословицу «паны дерутся, у хлопцев чубы трещат»? Это как раз о событиях, происходящих на Украине.

«Беркут» после приказа новой власти о его ликвидации не разошёлся по домам, а стал искать «хорошего барина». И нашел его в лице российской буржуазии, радостно принявшей «битых хлопцев» в свои объятия. Интерес российской власти понятен — мол, злее будут к народу, а нам такие нужны. Ведь не ровен час, полыхнет и в России. И бог бы с ним правый бунт, а что если левый? Вот тогда без «беркутов» никуда!

К сожалению, «Беркут» — не первые вояки, которые пытаются отсидеться, ища «хорошего» начальника. Пока пролетариат «ведётся» на авантюры буржуазии, это может и удастся.

Только самих вояк это нисколько не защитит от предательства новых хозяев. Местные-то российские спецы хлебнули горя ничуть не хуже «беркутят». Ведь такое можно написать, если только сам прошел через что-то подобное: «Десантник! Знай, что если ты окажешься в окружении на ж\д вокзале или на высоте 776 под Улус-Кертом, тебя бросят. А министр обороны скажет: «Мальчики умирали с улыбкой на устах.»… Подводник! Знай, что если твоя лодка легла на грунт с развороченным первым отсеком на глубине сто метров, а от комингс-площадки до поверхности будет всего семьдесят пять метров — семьдесят, елки-палки, пять метров! — тебя все равно бросят. А твой Верховный главнокомандующий с ухмылкой скажет: «Она утонула.»[2]

«Беркутовцам» следовало бы сделать выводы, но…

Люди, полагающие, что в армии не должно быть идеологии, не знающие толком, чьи интересы они отстаивают и кому конкретно служат, всегда будут пешками в чужих руках. Они не понимают, что для буржуазных государств военнослужащие не люди, они – товар, который купил правящий класс буржуазия. К товару же и относятся как вещи: пока нужен, используют, больше не требуется – выкинули.

И иного отношения к военнослужащим НЕ БУДЕТ!!! Это капитализм, ребята! Другим он НЕ БЫВАЕТ!

Как люди, а не как вещи, вы можете быть нужны только трудовому народу – таким же ограбленным и обманутым, как и вы сами.

Не ждите, пока вы это прочувствуете на своей собственной шкуре, учитесь на опыте тех, кого буржуи уже кидали, и не раз. И делайте правильные выводы из гибели ваших товарищей.

Буржуи и чиновники успеют разбежаться, у них капиталы давно за границей припрятаны. Отдуваться за все придется именно вам. Разве вы этого еще не поняли?

А.К-цев


[1] http://vesti.ua/krym/39965-esli-nas-pridut-arestovyvat-majdanovcy-to-poedem-k-nashim-v-krym

[2] http://south-worker.com/armiya-tebya-brosit-synok-vsegda/#more-1960

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий