Вопрос учительницы Путину

«В классе 25 человек, первый класс. Иногда бывает от 7 до 10 человек нерусскоговорящие дети мигрантов. Что делать?» ─ задаёт вопрос женщина.

«Обучить языку! Я пониманию, что это сложно…» ─ отвечает Путин и смеется.

«Родители тоже!» ─ уточняет в недоумении женщина.

«Тяжелый сигнал. Да-да-да ничего смешного…» ─ отвечает  Путин и продолжает смеяться.

[YouTube]ElBqTp_5BUs[/YouTube]

Но встанем на место каждой заинтересованной стороны.

Не знает президент, что делать. Он не сможет  запретить  для буржуазии использование дешевой рабочей силы. Мигранты есть и будут. К тому же, они удобны для поддержания межнациональной розни и  отвлечения недовольства народа.  Поэтому на предложение националистов выдворить трудовых мигрантов из России правительство не пойдет никогда. Да и возможно ли это? И нужно ли?

Не знает учительница, что делать.  Около трети детей в классе не понимают языка, на котором ведется обучение. Как вести урок?

Не знают дети, что делать. Они в чужой стране, не понимают, что говорят вокруг.  Язык, поведение окружающих резко отличается от того, что они впитали с молоком матери.   Остается только объединяться в группы. Группы по языку. По национальности. С первого класса. И еще раньше.

Не знают родители, что делать.  От хорошей жизни Родину не покидают. Средств на репетитора по русскому языку у них нет. Сами тоже общаться не могут, т.к. достаточно молодые родители первоклассников  сами  учились в школах уже после распада Союза, когда русский оказался в бывших республиках ненужным.

Не знают директора школ, что делать. По закону, обучать нужно ВСЕХ детей. Найти такое количество хороших учителей,  знающих методику преподавания русского для  детей разных национальностей (и желательно отдельно для узбеков, таджиков и других, т.к. обучать придется  маленьких  детей, сроки обучения предельно кратки, а объем материала очень велик) — нереально. Тем более  что на оплату их труда денег у директоров нет.

Хорошо было бы в такой ситуации выделить средства централизованно, из бюджета. Организовать курсы по изучению языка для родителей и детей. Но для этого нужны деньги. А их, как нам говорят чиновники, у государства для народа нет.

Безвыходная ситуация?

Ничуть! Это огромное поле деятельности для коммунистов, которое им создает сама буржуазная власть.   И этим прекрасным шансом нужно непременно воспользоваться всем тем, кто стремится к восстановлению социализма в нашей стране.

 Дина Танеева

Один ответ к “Вопрос учительницы Путину”

  1. тов.Коммисима
    15.12.2013 при 01:18 #

    анекдот.ру
    В селе Жуляны (около Киева) местный бизнес — присмотр за вьетнамскими детишками, чьи родители торгуют здесь на базаре. В семье их родственников шесть лет жили братик (с рождения) и сестричка (с трех лет), а их мама торговала на Троещинском рынке, а папа учился в аспирантуре.
    К деткам родители приезжали редко. Пришло время ехать во Вьетнам. И тут проблема — дети совсем не говорят по-вьетнамски, да и по-русски тоже так себе. Зато в совершенстве владеют украинским (очень нужный язык во Вьетнаме!).
    Девчушка звонила из Ханоя своей няньке и плакала: «Бааба Лида! Я их не розумию! И ще я хочу сала! А ци вузкоглази мэнэ рысом годують!»
    (Перевод цитаты: «Баба Лида! Я их не понимаю! И еще я хочу сала! А эти узкоглазые меня рисом кормят»).

Оставить комментарий