Вот, оказывается, чем измеряется эффективность губернаторов!

Вообще говоря, мы всегда полагали, что эффективность хозяйственного руководителя и качество его работы на занимаемой должности измеряется экономическими и социальными достижениями управляемого им субъекта. Т.е., если ты руководитель завода, значит твою работу как руководителя имеет смысл оценивать  не по количеству мусора, вывезенного со столовой этого завода, а по объему, ассортименту и качеству выпускаемой этим заводом продукции, по ее востребованности у потребителей, по тому, как работается рабочим этого завода на своем предприятии и какой у них уровень жизни.

Эти критерии есть единственно разумные и единственно логичные, если исходить из главной цели нормального государства – благо всего своего населения. Понятно, что такое целеполагание возможно только при социализме.

Но даже и при капитализме, когда главным двигателем экономики является прибыль отдельных частных собственников, эффективность руководителя хозяйственного субъекта, к примеру, того же завода, тоже исчисляется исходя из некоторых, вполне логичных для капиталистического мироустройства критериев, таких, например, как прибыль, полученная заводом от реализованной продукции, от оказанных заводом услуг и т.п. Понятно, что здесь уровень жизни работников завода и условия их труда никого уже беспокоить не будут, даже наоборот – чем они будут хуже, чем меньше будут зарплаты рабочих, тем выше будет у завода прибыль. Это тоже вполне логично и вполне понятно, хотя и чуждо нашим идеологическим убеждениям.

Но вот какому общественному целеполаганию отвечает критерий «упоминаемость в СМИ» в отношении определения эффективности руководителей регионов, понять крайне сложно. Это что,  государство и общество существуют только затем, чтобы пускать всему миру и собственному населению пыль в глаза, так что ли?

Кубанские медиаСМИ сегодня радостно сообщили, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вошел в ТОП-70 рейтинга медиаэффективности глав субъектов России в феврале 2013 года. Источник 

«Губернатор Кубани занял 62-ю строчку рейтинга, который был построен на основе анализа 500 федеральных и 5 тыс. региональных СМИ: телевидение, радио, пресса, информационные агентства. Как оказалось, за месяц имя Александра Ткачева упоминали в более чем 2,4 тыс. сообщений.»

Но дело, собственно, не в Ткачеве как таковом. Дело в самом рейтинге. Определять эффективность глав регионов по их упоминаемости в медиа — это надо было додуматься!!!!

В принципе, если говорить честно, то никаких иных достижений у того же Ткачева, как и у большинства губернаторов и глав регионов России, просто не имеется. Им всем катастрофически нечем хвалиться, как и нашей федеральной власти в любом ее лице, любому ее органу и любой ее структуре.

В отличие от большинства стран мира, где индустриальную основу капитализма местным буржуйчикам приходилось выстраивать самим с нуля, наши российские бездари получили индустрию готовенькую, да еще и на порядок более высокого уровня развития, чем та, которая имелась у мирового капитализма на тот момент и до которой он не дорастет никогда.

И как же распорядились наши новоявленные капиталисты этой высокоразвитой советской индустрией? Да примерно так же, как поступит всякая обезьяна с компьютером – станет колоть им орехи! Вот и наши «эффективные собственники» не нашли ничего умнее, как «колоть орехи» советскими супертехнологиями – например, запускать в космос иностранных туристов, на высокоточных станках с ЧПУ выпускать кастрюли, дробить на тысячи частных предприятий уникальную Единую Энергетическую Систему СССР, «улучшать» советское образование введением болонской системы и т.п.

За что бы ни взялись эти «эффективные собственники», все у них получается из рук вон плохо.  Тут хоть с какой классовой позиции на них посмотри, хоть с пролетарской, хоть с буржуазной, — все неучи, да неумехи. Вероятно, именно по таким критериям и подбираются теперь во власть все кандидатуры для современной российской власти – «чем глупее, тем главнее». Один глава российского правительства чего только стоит! А потому, вероятно,  нет и не может быть для таких «неандертальцев» иных критериев «эффективности» как «упоминаемость их в СМИ».

Иное дело, нужен ли народу России весь этот зоопарк…

Один ответ к “Вот, оказывается, чем измеряется эффективность губернаторов!”

  1. иван
    21.04.2013 при 20:48 #

    огромная «эфктивность» у клоуна Жириновского, так и лезет во все дыры СМИ

Оставить комментарий