Вот тебе и «антимонопольная» служба!

11 мая Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала проект приказа о повышении с 1 июля 2017 года регулируемых цен на газ «Газпрома» на 4% и тарифов на транспорт газа независимых производителей по магистральным газопроводам «Газпрома». В приказе также предусмотрены аналогичные повышения на газ и его транспортировку в 2018 г. и в 2019 г. — на 3,4% и 3,1% соответственно.

Что примечательного для рабочего класса России в этой, вроде бы, чисто экономической новости?

В первую очередь, то, что это отнюдь немалое повышение цен на газ для абсолютного монополиста «Газпрома» предлагает сделать не кто-нибудь, не какой-то там капиталист, а государственная структура, задача которой по определению прямо противоположная — не усиливать монополии (т.е. наиболее сильные и мощные капиталистические предприятия), а напротив — ограничивать их, урезать их амбиции и желания пользоваться своим доминирующим (монопольным) положением на рынке. «Федеральная антимонопольная служба» (ФАС) по самой своей сути должна и обязана не подыгрывать монополиям, а бороться с их всевластием и неуемным стремлением к обогащению. А здесь получается, что она сама бежит в первых рядах верных слуг монополий, стремясь исполнить их желания еще до того, как они были высказаны публично их собственниками.

Напомним, что «Газпром» — это только формально государственная корпорация РФ. На деле она настолько же государственная, насколько и частная. Большая доля капитала «Газпрома» принадлежит частным лицам и капиталистическим компаниям, причем в значительной степени еще и иностранным, в частности американским. Для тех, кто не в курсе дела, сообщаем, что 27,749 % акций этой корпорации владеют крупнейшие  банки США — Bank of New York, Citibank, J. P. Morgan Chase.

Повышение цен на газ и его транспортировку, безусловно, отразится на росте цен всех товаров в стране и росте тарифов ЖКХ, которые и так уже зашкаливают. Причем, на местах региональные подразделения газосбытовых компаний, безусловно, перекроют это запланированное в течение 3-х лет почти 11%-ное увеличение, и для российского населения и отечественных предприятий оно явно будет более значительным — порядка 15%, как минимум — ведь местные капиталисты поменьше обязательно воспользуются случаем, чтобы тоже пополнить свои карманы.

Последнее ударит по трудящемуся населению страны еще и с другой стороны. Российские предприятия, и так в большинстве своем дышащие на ладан благодаря «заботливой» политике антинародной власти в России, с повышением цен на важнейшее топливо и его транспортировку, без которого они не могут функционировать, станут повсеместно закрываться или сокращать свое производство. Для миллионов работающих на них людей это означает массовые увольнения со всеми вытекающими из глобальной безработицы «прелестями», когда шансы найти другую работу станут поистине ничтожными.

Что получается из всего сказанного?

А то, что российское буржуазное государство в лице своих структур, и в частности ФАС, которая без соответствующих указаний самой высшей власти в стране и пальцем бы не пошевельнула, проводит не просто антинародную, но еще и антинациональную политику — всеми силами стремится угодить мировой олигархии, в первую очередь американской.

Под красивые слова о патриотизме оно разоряет экономику страны, уничтожает российские предприятия и заставляет трудовой народ России отдавать свои последние деньги на еще большее обогащение этих сверхбогачей, грабящих и удушающих народы всего мира.

Российскому народу нужно другое государство — свое, народное, проводящее национально-ориентированную политику, которое бы защищало интересы всех трудящихся России и развивало экономику страны, а не убивало ее. Таким государством может быть только одно государство — государство рабочего класса, когда вся политическая власть в стране будет принадлежать тем, кто работает, а не тем, кто паразитирует.

Один ответ к “Вот тебе и «антимонопольная» служба!”

  1. Ж.Ж.
    15.05.2017 при 12:02 #

    «А то, что российское буржуазное государство в лице своих структур, и в частности ФАС, которая без соответствующих указаний самой высшей власти в стране и пальцем бы не пошевельнула, проводит не просто антинародную, но еще и антинациональную политику — всеми силами стремится угодить мировой олигархии, в первую очередь американской».

    Это верно, бюрократический аппарат шагу не ступит без указки сверху.

Оставить комментарий