Время открытых дверей

11 апреля 2016 г. Путин, глава Минпромторга и Минэкономразвития Денис Мантуров и министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев встречались с тузами немецкой буржуазии. Эти тузы хотят по-крупному зайти на российский рынок. Наёмные менеджеры АО «Россия» поспешили подтвердить, что они только за.  Путин так и сказал — «Я надеюсь, что ваш интерес к сотрудничеству с Россией, с вашими партнерами, будет только возрастать, и вы не упустите своих возможностей на российском рынке». Не упустят, господин, они уже тут. Уже сейчас немецкий концерн Siemens имеет контракт с РЖД на один миллиард двести миллионов евро — речь о техобслуживании «ласточек» в течение 40 лет (!), а это 240 составов. Тот же Siemens и «Силовые машины» открыли завод в Санкт-Петербурге — там выпускают газотурбинные и парогазовые установки. Автоконцерн Volkswagen запустил в прошлом 2015 году в Калуге завод по производству двигателей. Корпорация Klaas строит комбайны и тракторы в Краснодарском крае и так далее.

«Сотрудничество» с немецкими и не только монополиями идёт уже давно и плодотворно. Для  этого созданы все условия. Российский олигархат на территории РФ оседлал немногие отрасли, с которых выжимает сок. Множество других отраслей оседлать ему седалища не хватит по двум причинам:

а) интересы более могущественных иностранных капиталистов не позволяют российскому капиталу сунуться в эти отрасли (именно в их интересах уничтожались и уничтожаются высокотехнологичные, уникальные бывшие советские производства);

б) российский олигархат бы и сунулся, но уже нет технологий, специалистов и желания для их подготовки. А зачем их готовить? Ведь задача стоит — обогатиться здесь и сейчас. А дальше хоть трава не расти.

А что же российский пролетариат? А ничего. Ничего хорошего. Создаваемую им прибавочную стоимость как присваивал класс буржуазии, так и будет присваивать дальше. Прибыли от заключаемых контрактов будут наполнять не его, рабочего, карманы, а карманы буржуев. Всё шире будут насаждаться практики наиболее изощрённой эксплуатации пролетариев, ведь иностранные буржуи в этом гораздо опытнее своих российских «партнёров».

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий