Все дроны — на учет! Даже детские самолеты…

Отныне если вы являетесь владельцем любого беспилотника весом более 250 грамм, даже обыкновенного детского самолета или вертолета, то вы должны его зарегистрировать — поставить на учет в ФСБ. Там вам нанесут на ваш дрон регистрационный номер и летать вы теперь сможете по тем же правилам, что и авиалайнеры — ваши действия будет определять Воздушный Кодекс.
К примеру, чтобы провести любой полет, его нужно будет согласовать с властями. И хотя засечь ваше нарушение будет непросто (дрон мал и радаром на низкой высоте его не засечь), известен случай, когда жителя Новосибирска за такой вот запуск самолета с управлением оштрафовали за нарушение воздушного пространства.

Но штраф — это еще полбеды. В случае  отклонения от полетного плана вас могут еще и обвинить в покушении на частную собственность, например, если ваш летательный аппарат пролетел над территорией завода.
Думаете, власть наша впадает в полный маразм? Не все так просто. Маразм это только на первый вгляд. А на деле — это страстное желание все держать под полным контролем, чтобы не дай бог никаким способом в стране не смогло вновь подняться революционное движение.

Ведь тем же дроном, например, очень удобно сбрасывать листовки на закрытую заводскую территорию. А мощный дрон может и предметы по воздуху доставлять, в том числе и такие, которые власть не порадуют.

 На всякую новую технологию капиталистическая власть пытается наложить законодательные оковы, только бы не дать ни грамма свободы народу.

Антон Рубинов

Один ответ к “Все дроны — на учет! Даже детские самолеты…”

  1. Маркос Хорхе
    04.02.2016 при 22:23 #

    Интересно, а авиалайнеры тоже ФСБ регистрирует? )))

Оставить комментарий