Все ради олигархата

Минфин РФ придумал новый способ, как залезть в карман трудящимся и сэкономить бюджетные средства, которые, с точки зрения финансовой олигархии, тратятся «неэффективно» и не по назначению — значительная часть из них идет не на финансирование проектов капиталистических монополий (обогащая тем самым этих олигархов), а на всякую «ерунду» — на поддержку малого бизнеса, трудящихся, неимущих, социально незащищенных и т.п. С этой целью министерство финансов предлагает заменить некоторые налоговые льготы, существующие на данный момент в РФ для ряда предприятий, организаций и физлиц, прямой поддержкой (субсидиями) из бюджета, а «неэффективные», с точки зрения финансовой олигархии, льготы вообще отменить.

Что это означает на практике? А то, что вместо налоговых льгот, которые мелкий и средний бизнес имеет здесь и сейчас, например, сниженная ставка по НДС или вообще освобождение от его уплаты, государство требует полную оплату в установленный законом срок, а взамен обещает некую компенсацию в будущем, которую неизвестно, когда получишь и получишь ли вообще. Все знают, что получить хоть копейку от нашего государства можно только с боем.Выиграть же этот бой удастья явно не всем, ведь суды будут поддерживать министров-капиталистов и олигархат, а вовсе не капиталистическую мелочь.  Отсюда получается, что данное предложение Минфина — это откровенное разорение значительного числа малых предприятий в стране, которые только потому как-то выживали, что имели некоторые налоговые льготы.

Но нашим рабочим не стоит радоваться тому, что это их не касается, что предложение Минфина относится только к мелким и средним паразитам-эксплуататорам. Увы! Для капиталистов, в том числе мелких, есть выход из положения, у них один способ выжить — это увеличить на сумму отмененых Минфином льгот цены на свои товары и услуги, да еще урезать зарплаты своим наемным работникам. Только это позволит им сохранить себя на плаву. В итоге получается, что Минфин РФ своим предложение опять бьет по карману рабочего класса и трудящихся масс.  Платить за его очередную инициативу придется рабочим. Они станут еще беднее. А капиталисты — еще богаче. Ведь у некоторых из них есть шанс получить субсидии от государства, которая прямиком пойдете в чистую прибыль капиталистов.

Таким образом, доля трудящихся в национальном доходе страны опять уменьшится, бизнес получает повод для очередного повышения цен, потому что повысят их не только мелкие, но и самые крупные капиталистические предприятия, а финансовая олигархия снова на «законных основаниях» стащит бюджетные средства в свой карман.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий