Рабочие Греции продолжают борьбу

29 марта 2016 года в столице Греции — Афинах, силами Всерабочего боевого фронта («ПАМЕ») проведена акция протеста против новых антинародных мер правительства, касающихся социального страхования, налогообложения, продажи жилья должников с аукционов. Протест выразился в символическом захвате здания министерства финансов Греции. На этой акции, активистами ПАМЕ были озвучены призывы к трудящим принять участие в митингах, один из которых прошел 29.03.2016 г. в Салониках, а другой состоится в четверг, 31.03.2016 г. в Афинах с требованиями не допустить внесения законопроекта в парламент. В случае, если правительство всё-таки внесёт эти меры на рассмотрение парламента, «ПАМЕ» призвал рабочих готовится к 48-часовой всегреческой забастовке. В знак протеста против проводимой политики ЕС и международного капитала, протестующие сожгли флаг ЕС перед входом в здание министерства.

Активность греческих рабочих и их профессиональных союзов, их политического авангарда — Коммунистической партии Греции — зажигает ярким пламенем борьбу международного пролетариата с силами реакционного режима капитализма.

В то же время у нас, в России, пролетариат только начинает просыпаться от 25-летней «зимней спячки». Пора, пора, дорогой ты наш товарищ-российский рабочий, пора уже вспомнить о своих классовых интересах — дела освобождения от гнета буржуазной эксплуатации. Маленьким звоночком о том, что наш российский рабочий начинает задумываться о положении, в котором он оказался в результате откровенного предательства, открывшего дверь и впустившего в нашу великую страну — СССР — буржуазную контрреволюцию, является прошедший в Саратове 13 марта 2016 г. митинг рабочих мостостроительной компании «Волгомост». На этом митинге были озвучены требования не только экономического характера в виде требований выплат долгов по зарплате, но уже прозвучали и политические требования — такие как установление рабочего контроля на предприятии, и, самое главное требование — о восстановлении Советской власти!

Интересы рабочего класса России предают такие «коммунисты», как КПРФ, РКРП и им подобные партии, партейки и «фронты». Рабочих тянут в болото соглашательства с буржуями желтые профсоюзы, готовые, ради своего сытного холуйского положения сливать в интересах своих господ любой рабочий протест. Но, несмотря на это, в стране всё чаще возгораются яркие искорки подлинного негодования простого рабочего человека, который уже устал быть безмолвным рабом и тягловой скотиной в руках капиталистов.

Российский рабочий класс! Бери пример с твоих товарищей. Вставай и объединяйся для борьбы за свою свободу и светлое будущее.

Маркос Хорхе

Один ответ к “Рабочие Греции продолжают борьбу”

  1. Destr
    03.04.2016 при 00:54 #

    Товарищи, ещё одна война?
    http://newsland.com/user/4296757178/content/stanet-li-karabakh-polem-boia-voiny-mezhdu-turtsiei-i-rossiei/5153748

    Я сейчас в Мары, тут непонятно — был бунт или нет. По Ашхабадской дороге полно военной техники, едут в Кушку. Менты (Ашхабадские) и таксисты говорят — что был — что то связанное с валютой, но всё засекречено, люди (знакомые) — то ли боятся, то ли не в курсе. Пока выясняю. Возможно фэйк или просто слухи. Достоверны пока масштабные военные (с внутренними войсками?) учения и поход президента в зоопарк, где выгнали всех посетителей ради его одной семейки.
    Рабочих — которых выгнали с Ашхабада — вернули, потому, что все стройки моментально остановились и президент нашёл крайнего — министра МВД (посадил). Насчёт сигарет — когда власти сожгли склад с сигаретами (по ТВ) — то на них наехали табачные олигархи и пригрозили бойкотом хлопка — мировые брэнды отказались его закупать из Туркмении — потому, что он выращен рабским трудом детей. После этого сигареты сейчас продаются в госмагазинах по цене в среднем 3 доллара за пачку, на руки не более 2-х двух пачек, в областях частенько дефицит (разумеется, перепродают коммерсанты по цене 4-5 долларов).

Оставить комментарий