Введен новый налог на малый бизнес

21.11.2014 г. Госдума приняла в третьем чтении закон о введении местных сборов с торговых предприятий. Налог призван покрыть дефицит муниципальных бюджетов. Касаться он будет только городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Это попервоначалу. Поскольку практика буржуазной России показывает, что российская власть всегда распространяет методы и способы эффективного обдирания населения и на остальные регионы страны, только делает это постепенно, чтобы не вызвать возмущения трудящихся масс.

В принятом госдумовцами финальном варианте документа прописано, что муниципальный сбор устанавливается пока только для наиболее распространенного у нас в России вида малого бизнеса — торговли: стационарной (исключая магазины на АЗС), нестационарной и со складов. Платить новый налог будут малые торговые организации, а также индивидуальные предприниматели (ИП). От уплаты освобождаются ИП, которые используют патентную систему налогообложения.

О размере налога, установленного в принятом  депутатами законе, пока ничего не известно. Но в первом варианте он был немалым. Тогда ставка налога была привязана к площади занимаемого помещения: если она не превышает 50 квадратных метров, сбор составит 600 тысяч рублей, а за каждый дополнительный метр придется заплатить еще 6 тысяч. Можно предположить, что ставку налога в итоговом документе уменьшили, но вряд ли намного.

Так что, дорогой малый бизнес, раскрывайте свои карманы пошире и радуйтесь, что вас еще не совсем раздели. А как вы хотели? Это, граждане дорогие, капитализм, в его последней стадии — стадии империализма, когда все решают монополии и власть служит ИХ, а не вашим интересам. Ранний, относительно равноправную с точки зрения конкуренции, стадию капитализма мы проходили в России в 90-х гг. И теперь вернуться в нее это все равно, что старику вновь стать молодым. Пути назад нет, есть только путь вперед — к социализму. Таковы законы исторического развития человеческого общества. И чем раньше вы их усвоите, тем будет лучше для вас самих.

А.Акопян

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий