Ввоз авто дешевле 800 тысяч рублей могут запретить

20.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Если западные страны продолжат свою санкционную политику, Россия в ответ может ввести запрет на поставки в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей из Европы и США[1].

Россия, присоединившись к ВТО, оставила за собой право на ввод временных ограничений в случае угрозы безопасности для собственного производителя.

Вот этой возможностью и может воспользоваться российское правительство, если страны запада начнут очередную волну санкций против России, к чему их усиленно призывают США.

Самый больной удар для запада может быть в сфере автомобилестроения. В июле правительство РФ уже запретило государственным ведомствам закупать иностранные автомобили, а также изготовленный за рубежом общественный транспорт и спецтехнику для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Были также ограничены также закупки сложной медтехники.

Теперь эту направление может быть серьезно расширено, тем более, что последнее может пойти на пользу российским производителям, у которых наблюдается очень серьезное падение, несмотря на выпуск новых моделей.

А.Мельник

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/19/avto/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий